无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[分享] 联想IDV3/云常OSV3 桌面云

不知道理解的对不对,VDI :本机装了个虚拟机,然后装了一个系统,安装了向日葵软件,然后你也装了一个向日葵,通过虚拟机里的向日葵识别码进行连接(远程桌面);IDV :是我装了一个虚拟机,并安装了一个虚拟系统,你也装了一个虚拟机,但是没有安装系统,我把我的虚拟机系统导出后发给你,你在导入到你的虚拟机里面,然后你在运行;VOI:把本机装好软件,装好驱动的系统打包上传到服务器,那种网吧无盘环境直接读取服务器上的镜像文件或者有盘把服务器上的镜像文件下发到本地来,好处就是系统能够很好的跟当前设备的硬件进行很好的配合,利用效能最大

yjh
谢谢,经过你的解释,我也知道是啥啥了,呵呵。  发表于 2024-3-13 08:35
正确,vdi就在服务器虚拟足够多的系统,终端远程连接到服务器的虚拟系统中。类似向日葵的远程连接。 IDV与voi现在傻傻分不清了,就我接触的情况是一样的,都是磁盘虚拟化技术。将虚拟磁盘中的系统以虚拟磁盘镜像的  详情 回复 发表于 2024-3-11 14:36

感谢楼主分享,这个应该是老版本,忙里偷闲装了一下,发现对比官方网站问题列表,好像这个属于一个稍旧版本,碰到两个问题:1,客户机bios好像得开启兼容模式,不然好像出不来底层。2,开机得按一下键盘,不然花瓶,但是服务器能搜到,能下发。3,下发的速度要比,磁盘广播下发速度要快。4,不知道是不是因为改IP导致的,有几次改了连后台都登录不进去,重启机器重装软件都不行,或者进去后提示什么错误

关于版本,是我两周前向官方要的,我也不知道是他们没有给我最新版本,还是本来就两年没有更新了。 1.bios兼容模式指的是csm吗?应该不需要,只需关闭安全启动即可。 2.底层花屏的问题确实存在,首次引导可以按  详情 回复 发表于 2024-3-15 09:10

bfgxp 发表于 2024-3-15 09:10
关于版本,是我两周前向官方要的,我也不知道是他们没有给我最新版本,还是本来就两年没有更新了。

1. ...

是的,BIOS需要开启兼容模式,我是两款机器都是如此,一款机器没开,读取完ip就重启了,一款是黑屏界面不会重启(但服务器那没有显示连上来)
底层花瓶,虽然按一次之后,下发之后 就走硬盘启动了,但是如果在走pxe启动下发镜像 估计还要按一次,如果机器多久麻烦了,(我在官方知识库里看到是按空格键盘,更改引导文件的话,那里面我看有很多个,只能待会一个个试验了)
还遇到了“IDV客户端下发界面会出现“获取磁盘信息失败”按知识库里说的在“桌面管理==》桌面推送==》清空计算机任务。”但是现在的版本在磁盘广播后面没有此设置,然后他下面提示“特殊情况:如果版本比较老的话可能会没有此功能,则需要结合数据进行操作,连接数据操作方案见前面的方案中有涉及,在数据库中找到job表和jobstatus表,右键清空两个表,再重启客户机即可解决该问题”  所以感觉 这个版本 并不是最新的,或者他们给oem提供的 吧
记得云桌面 好像 也可以直接读取存放在云端的镜像文件,而不用下发到本地,他这个版本好像没有看到有这个功能,

我看了知道库的截图,界面确实与官方文档的又不一样。 是官方又全新写了个web前端。我们集团另一个学校的联想IDV就是知识库中的那个界面,可惜安装包不完整。  详情 回复 发表于 2024-3-15 10:20
直接读取云端镜像,好像锐起RDV是这样的。  详情 回复 发表于 2024-3-15 10:10

bfgxp 发表于 2024-3-15 10:10
直接读取云端镜像,好像锐起RDV是这样的。

嗯呢。对,有的就是 直接读云端,不受本地磁盘影响,但是也可以选择下发到本地
网吧云更新也这样的

bfgxp 发表于 2024-3-15 10:20
我看了知道库的截图,界面确实与官方文档的又不一样。
是官方又全新写了个web前端。我们集团另一个学校 ...

还在研究
下发完之后,也设定了默认启动镜像,但是还是重启到了boot loader界面
学习模式,读写模式 没看到咋具体使用。
清磁盘,清缓存,清下发的数据,客户端还是能进系统,就很奇怪,他好像不会删除已下发的缓存吗。估计是哪里没弄对
某一台上传了一个进度,后期这台机器就一直 提示更新系统,在云端删除进度也不行,接上面各种清,从新下发也不行(好像只有在选单界面按ctrl+x清楚 才行)

现在学校 用
云桌面-镜像部署到本地
云桌面-在线启动云端镜像
传统保护卡-在一台装了之后通过广播等方式,把系统在传输到其他机器硬盘上
哪种用的多啊,
我看好像都是以教学软件为主,像这种系统部署跟还原,都是教学软件的其中一个功能,没有专门搞吧

教学软件的其中一个功能,呵呵! 真有这么简单就好了。 你要说用得多,可能目前还是各类同传软件。就是你说的传统保护卡+广播的方式。 你要说兼顾性能、维护便利、跨网段支持、离线可用,那就只有VOI/IDV模式  详情 回复 发表于 2024-4-16 14:49

bfgxp 发表于 2024-4-16 14:49
教学软件的其中一个功能,呵呵!
真有这么简单就好了。

嗯嗯,性能、维护便利、跨网段支持、要比传统的好,那怎么还是 传统克隆方式用的多啊。
我也觉得 云桌面 在维护上,使用上,要比传统的好,还有就是数据安全,也被传统的好。