无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN7X64SP1极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

你用的是哪个版本? SXWIN7X64_20180923_NET_msu.esd有远程组件,说实话我没用过这个,都是用teamviewer和anydesk。关于微软自带的远程组件,你看下前面几个帖子。

对,就是这个版本的.好奇怪的是,2台电脑都部署了这个WIN7,一台就正常连接,但正常连接的第3个选项是灰色的.另外一台3个选项都可选,但其他电脑都无法对它进行远程桌面登陆,总提示以前的凭证不符.  详情 回复 发表于 2019-8-29 18:34

凭证问题,是因为局域网没有设置好,没有联通吧。局域网访问,可以在被访问的主机上面运行wnsdt编写的局域网共享一键修复18.5.8批处理,大多能够解决问题。
只有4KB.

okshare2019.3.13.zip

3.54 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

不明白你说的是什么问题和需求,取消什么?      

2011tomchen 发表于 2019-12-4 09:18
楼主,你分享的三个下载连接中只有腾讯微云下载能下载,但我下载后发现没有“2、文件名称: SXWIN7X64_20180 ...

你说的这个版本,只有百度云盘里面我上传了,这个版本不怎么推荐。  文叔叔7天分享不限速:https://wss1.cn/f/18kd91v8j3c

百度好烦人啊,为什么总是和谐分享链接?!      

2011tomchen 发表于 2019-12-3 10:45
楼主你好,请问最小精简版:SXWIN7X64_20180417_noNET.esd是不是没有手机MTP驱动,如果我想用最小精简版, ...

不好意思,才注意到你的回复,SXWIN7X64_20180417_noNET.esd这个版本MTP驱动精简了,难以恢复,只有换版本了。

有什么办法可以自己单独安装MTP驱动没有?我后来安装了“3、文件名称: 文件名称: SXWIN7X64_20180624_NET_msu.esd(较稳定)”这个版本后,手机可以用了,但这个版本安装后体积比较大,我还是想用精简点的版本  详情 回复 发表于 2019-12-4 11:23

2011tomchen 发表于 2019-12-4 11:23
有什么办法可以自己单独安装MTP驱动没有?我后来安装了“3、文件名称: 文件名称: SXWIN7X64_20180624_NET ...

只有更换版本了,体积越大的功能较多,肯定也稳定些。
或者利用SXWIN7X64_20180417_NET.esd,自己暴力删除.net即可。

2011tomchen 发表于 2019-12-13 07:01
楼主,麻烦具体介绍一下以下如何实现,或者在哪里可以查以相关资料。我现在想把做好RAMOS跨硬盘使用

你说的跨硬盘是什么意思?不是跨越电脑使用吧?具体是什么场景?
一台电脑要运行需要有与之匹配的驱动,要么就是PE这种通用驱动。

sizkuk 发表于 2019-12-14 22:23
大大百度网盘链接失效了

一楼下载地址已更新。百度好烦啊,为什么总是取消分享链接。

2011tomchen 发表于 2019-12-14 22:38
比如同一台电脑,我安装了两套不同的版本(精简版和稳定版),都制作成RAMOS后,根据不同的需要场景加载, ...

1、不跨电脑的话,在同一台电脑上面,对比下RAMOS和VHD,VHD的位置可以随意移动,只要修改BCD中的指向以确保BCD能够正常加载VHD即可。但是用primo驱动制作的RAMOS不能随意移动,不要说移动到另一个硬盘,移动到另一个分区都不行,这是因为primo驱动是通过磁盘签名来查找分区的,每个分区都有其磁盘签名,移动了vdf位置,primo驱动会找不到vdf所在的分区和路径,加载失败。要想实现primo的位置移动,要离线挂载vdf,改注册表,改路径,挺麻烦的,还不如一键重做省事儿,我没有改过,论坛似乎有人改过,但是实在太麻烦了。

类似的问题,回答过很多遍,置顶帖子就有说:
12、primo做的RAMOS,我想把vdf文件所在的目录改名字或者移动位置,为什么就不能启动了?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388107&page=46#pid3711813

2、在BIOS下,用firadisk/winvblock/svbus制作的RAMOS可以移动位置,只要在grub4dos的菜单menu.lst修改指向的路径即可,修改指向后,grub4dos的find命令可以全盘查找指定的vhd文件,并加载到内存启动。

3、如果你用一键制作RAMOS,选用primo驱动的话,开机启动的时候按上下键就可以选择不同的RAMOS系统来进入。

谢谢楼主热心解答,我慢慢学习消化 主要是想学习一下RAMOS引导启动的知识,不知道从哪里找资料下手,现在有方向了!  详情 回复 发表于 2019-12-16 09:20

2011tomchen 发表于 2019-12-17 17:40
刚刚发现一个问题,请教楼主是哪里出了问题。
我安装的是“SXWIN7X64_20180417_NET.esd”,而且按照步骤安 ...

哦,才注意到你的回复,应该还是USB3.0驱动的事情吧,用驱动精灵之类的试下呢?

拔剑起舞 发表于 2020-1-16 09:56
楼主更新一个最终版吧

有什么需求呢?我比较懒散,系统的确有些小问题。

2011tomchen 发表于 2020-1-16 23:58
楼主,请教一个问题,我想用最小精简版,但又需要用智能卡功能,有什么办法在最小精简版里恢复被精简掉的智 ...

windows太大,组件一旦精简,很难恢复,换个系统好了,要么尝试自己精简,自己精简的才能最适合自己适用的场景,不同的人需求肯定不同。

闲人屎尿多 发表于 2020-1-29 05:33
B360主板要怎么装?现在集成USB 3.0驱动的Ghost Win7 可以安装,并且键盘也可以使用.能不能备份驱动再安装 ...

只要找到了驱动就可以。键盘动不了的话,BIOS先关闭xhci      

闲人屎尿多 发表于 2020-2-1 05:06
感谢你的分享,双硬盘,忘了激活主分区。WIN 7 已成功着陆。还有一个问题,有时间能帮忙解答一下吗 ...

抱歉,我没玩过差分,帮不了你,你搜索下论坛或者问下其他人吧。        

天堂假日 发表于 2020-2-7 15:02
大佬的百度云盘链接失效了,能否上穿到:奶牛快传,不限速。

一楼已更新文叔叔下载地址。        

学以致用 发表于 2020-2-8 17:51
要是能注入usb3.0驱动就好了

USB驱动不难吧,自己安装。      

拔剑起舞 发表于 2020-1-16 17:21
首先感谢楼主 也没什么要求 如何可以有要求的话可以把这些小问题修复一下 然后把最后补丁更新一下

文叔叔7天分享不限速:https://wss3.cn/f/1s9oxwt7bdz
百度网盘: https://pan.baidu.com/s/1pkqCul6AEc_FtC5Yv8Chhw 提取码: mmmv
5、文件名称: SXWIN7X64_20200211_NET_msu.esd
文件大小: 626.42 MB (656,847,780 字节)
MD5: 46B9AA6F464E3C7DF3939B0F8E0DE95F
说明:该版本未精简WIN7原生的.net2.0和3.5,支持msu更新,高版本.net运行库可能需要msu更新才能安装的上去。
注意安装好首次进入桌面的时候,mscorsvw.exe进程会建立300MB大小的.net缓存,占用CPU较高,请耐心等待1分钟左右,否则某些.net运行库异常。
为了保持msu更新,该版本比精简了更新的版本C盘已用空间大了300MB,安装后C盘已用空间3.6GB。
有些特别的补丁,也可以自行从微软或者网上下载适合WIN7X64的版本,双击msu手工更新。
该版本已集成勒索病毒补丁、NVME的两个补丁、KB2999226VC运行库补丁。
已集成IMEI驱动补丁KB2685811、KB2685813(微软官方说KB2685811极易导致蓝屏,本机实测没问题)
已集成到WIN7最后一个更新汇总:2020 年 1 月 14 日 - KB4534310(月度汇总),服务堆栈KB4490628,SHA-2补丁KB4474419,解决了刚开机的时候QQ来消息卡死的问题。
集成WMP播放器,支持Autocad2010、2012、2015安装。
和SXWIN7X64_20180624_NET_msu.esd相比,增加了智能卡支持和远程桌面,恢复了9种fon字体,删除windows\help文件,没有问题的可以不用更新。
设置用户登录密码永不过期。
在开始菜单中显示运行命令。
取消窗口靠边自动最大化。
右键获取管理员所有权。
支持远程桌面和远程协助。

我真心从来没有没见过这个界面,看提示似乎是winload.exe驱动签名问题?搞不懂原因。重装一次系统试试看,不行就换系统吧。我这边这个版本WIN7+3.8.6搭配傻瓜模式,土豪都没问题。        

rengrancunzai 发表于 2020-2-16 21:51
找到原因了,从新安装一遍,提取winload.exe文件替换,发现开机动画没了(开机动画用魔方更换过)再用傻 ...

你这个反馈很有用!就是说不能用软媒魔方修改开机动画,否则可能会导致RAMOS制作的时候导致winload.exe签名错误,我分析可能原因是软媒魔方修改了winload.exe,导致没有通过微软签名认证。很有借鉴意义,感谢反馈。

一般地来说,从新安装个系统,基本都能够解决大多数问题,所以我推荐大家把系统安装到一个新的vhd里面,重启后开始制作,用了很久的系统,不知道是什么原因,可能会导致制作失败。

另外,内存大点的,推荐用土豪2模式制作,只要能够启动,跟原系统相比,是1:1克隆过来的,基本不会有什么问题,傻瓜模式由于采用了compact/wimboot压缩,可能会导致软件打开有一定的问题,如果没问题最好。      

loongson 发表于 2020-2-16 18:15
新版升级net 472么,cad2020绿色版需要,单独装好大

.net4.72自己安装吧,不同的人使用环境不同的,就拿autocad不同的版本来说,autocad安装可能要求不同的.net版本,安装高版本没什么用。autocad太大了,如果没有特殊的行业要求(比如机械、天正外挂等),可以用浩辰cad代替之,wzzok分享的有啊,快捷键什么的和autocad基本一致,现在浩辰cad真的很棒!
他们的关系就像微软office和wps一样。      

cjsaima 发表于 2020-2-18 01:11
请问用户和用户组里面删除“SX”,而改用、启用Administrator(密码永不过期)后有什么问题没有呢?

请问用户和用户组里面删除“SX”,而改用、启用Administrator(密码永不过期)后有什么问题没有呢?

应该也可以,没有什么问题吧。

还有请问安装VC运行库睿派克的2019年10月份的有个错误,为什么呢?不能执行文件C:windows\system32\wusa.exe,CreatePrcess

你用的是哪个版本的WIN7?换个VC运行库安装包吧。***的可以。

I T S K Y下载撒,被无忧自动屏蔽了,睿派克技术论坛做的运行库和绿化不太好,依赖文件不全。   

cjsaima 发表于 2020-2-18 15:41
我想下载“密码永不过期及取消窗口靠边自动最大化.rar”,但没有权限,怎么办呢?谢谢

我上传到微云网盘了,密码永不过期似乎只能通过右击桌面我的电脑→管理→用户属性修改,勾上永不过期。取消窗口靠边自动最大化,网上也有的啊。      

pcfan120 发表于 2020-4-12 13:25
链接失效了,楼主能否分享下,3.8MB的ACDSEE5.0版本

https://lanzous.com/b00najnsj 密码:56qo

经典好用,多谢楼主分享  详情 回复 发表于 2020-4-12 16:45

zhihui774900 发表于 2020-4-15 15:58
win7  win10  是很精简  但,win7  在固态NVME 下没驱动, 而且 win7其他驱动装上后, 也没啥用。win10 s速 ...

你的名字叫做智慧,实际上你缺乏智慧。
WIN7微软提供了部分 通用NVME驱动,就是WIN10也不能驱动所有的NVME,也是要不断地更新驱动,何况WIN7?
为什么要保留更新?是为了更好的兼容性,有的软件必须要求msu更新才可以,比如行业软件,保留msu更新虽然大点,但是我内存32GB够用啊,完全不用过分考虑保留更新所占的体积。去掉更新支持的版本我做的也有。

原版WIN10安装后才9GB不到,怎么会有13GB?!无非是虚拟内存和休眠罢了!我厌倦了回答这一类无聊的、弱智的问题,真的!

good  详情 回复 发表于 2020-4-18 10:41

berlin1 发表于 2020-4-18 10:24
你好!有事请教一下!
我安装了 SXWIN7X64_20200211_NET_msu.esd,之后系统盘占7G左右  请问怎样才能占3.6 ...

为什么都喜欢反复地问类似的这样子的问题呢?好无趣的问题,我厌倦了回答这类很low的问题!前面的回帖刚回答,你又来了,安装后体积大无非就是虚拟内存和休眠罢了! 置顶帖winntsetup安装教程能不能看下?

sparewheel 发表于 2020-5-28 09:54
我装好驱动也是7G+,空间占用主要在winsxs文件夹,占用7G+,不知改如何精简

为什么同一个esd镜像,你安装后C盘已用空间比别人安装出来的大很多? - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

xjml.tk888 发表于 2020-7-10 14:10
一键获取winsxs的写入权限.rar 下载这个怎么说我没权限啊?

一般地不需要这个啊,你用的那个版本的。
https://cloud.189.cn/t/f67JBvJfURn2

xianglang 发表于 2020-7-31 17:24
为什么我安装 WIN7X64_20190130_NET.esd 这个版本,安装后就占了近5GB的空间?关闭了休眠、虚拟内存,安 ...

去一楼下载你想要的版本吧。你说的WIN7X64_20190130_NET.esd怕是不是我的吧。另外精简版一般在2GB-3.2GB左右,指的是关闭虚拟内存和休眠,怎么会有5GB。

Office 2003 绿色版不清楚,为什么不用xb21_cn的office2010.体积也很小啊。

xianglang 发表于 2020-8-2 15:03
用的是 Amtfo030128 修改你的版本,你主楼有给出“下载地址:415楼”下的,MD5码正确,他介绍占用空间也 ...

415楼他都有截图啊,2.6GB,你肯定是哪里有问题,在我的电脑设置中,隐藏受保护的操作系统文件不要勾选,查看所有文件选中,你再看下pagefile.sys,hiberfil.sys文件是否存在。他的esd只有575MB,怎么可能安装后有5GB?