无忧启动论坛

标题: 旧电脑安装X86架构的安卓会不会流畅点? [打印本页]

作者: ge    时间: 2024-6-18 09:43
标题: 旧电脑安装X86架构的安卓会不会流畅点?

用手机看电影屏幕太小了,用电脑不方便,可不可以买个触摸屏显示器加MINI主机,装个大平板?不玩游戏,不需要太高的性能。不知道能否ROOT,X86的安卓怎样,能玩LSPOSED架构,玩点模块什么的吗?
有个3215U的MINI电脑,是WIN10精简版,上网还行,在旧硬盘上安装WIN7内存就不够用了,只运行个浏览器,网页多一点,就不动了,不知道安卓例会好点,如果可以,就把固态的WIN10换成安卓,如果差的太多再买个MINI电脑吧?
我刚才才想起来,可以组装一个平板,在淘宝上有卖大电池的,弄两个多协议充电模块,在停电的时候可以当充电宝,给手机或者光猫路由器供电,停电的时候也能玩了

作者: yyz2191958    时间: 2024-6-18 10:12
手机you大屏幕的
作者: ge    时间: 2024-6-18 10:25
yyz2191958 发表于 2024-6-18 10:12
手机you大屏幕的

不是还要花钱?我差钱,手机也够用,就是屏幕太小了!买就得买大屏幕的10-12左右的,还有MINI电脑也没有啥用,都闲置呢
作者: sunlenghua    时间: 2024-6-18 10:26
为啥不直接买个平板玩?
作者: 窄口牛    时间: 2024-6-18 10:27
触摸屏显示器,安卓上不一定能触控,这个必须问清楚,安卓86你可以安装试试,能不能驱起你这机器的设备。
作者: ge    时间: 2024-6-18 10:32
窄口牛 发表于 2024-6-18 10:27
触摸屏显示器,安卓上不一定能触控,这个必须问清楚,安卓86你可以安装试试,能不能驱起你这机器的设备。

还以为可以呢!不然就用WIN10?
作者: ge    时间: 2024-6-18 10:34
sunlenghua 发表于 2024-6-18 10:26
为啥不直接买个平板玩?

不是有设备吗?就是没有显示器 买了平板MINI电脑还是闲置呀!
作者: win98se    时间: 2024-6-18 10:55
主要是驱动问题吧
作者: cyh92    时间: 2024-6-18 11:00
pc版的安卓不太好用
作者: 邪恶海盗    时间: 2024-6-18 11:15
要不装个轻量级Linux试试,注意版本用低点的速度快一些...
作者: liu_zhenfeng    时间: 2024-6-18 13:28
参考小米平板2    x86 cpu      安卓系统下软件的兼容性

系统是软件运行的平台,如果装Win7优化版还是不能顺畅使用那就是硬件本身不能满足软件需求。

愿意使用平板那就今天24点前买个安卓平板,想更新台式机请马上挑选H610/B660 CPU套装,想买笔记本建议7840核显

有一点点念头就立即去买

618JD例

作者: 277748999    时间: 2024-6-18 13:30
为啥不直接买个平板玩?
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-18 15:02
不知道你用什么软件看电影?
用浏览器的话,你用Linux系统都行;
用其他软件的话,需要注意你用的软件,会用多少硬盘空间与内存(运行)空间,支持什么指令集。

看它支持什么指令集,可以在手机上安装它以后,再安装一个“爱玩机工具箱”,授权爱玩机工具箱后,从它的应用管理 里找到目标软件,看详情。(x86, x86-64能被电脑处理器很好地兼容。)

x86平台,有magisk,xposed(与类似后继者)可用。

另外,现有mini主机配置是什么啊?打算买什么显示器,花多少钱?
如果显示器要一二百多,东西用浏览器就能看,你不嫌东西旧,运行慢,可以直接买个安卓系统的老平板。

作者: 2012mr    时间: 2024-6-18 15:27
不如直接弄个类似于爱国为的type-c转hdmi那种,手机弄到电视机或者其它屏幕上去
作者: ge    时间: 2024-6-18 15:28
win98se 发表于 2024-6-18 10:55
主要是驱动问题吧

那就不懂了,我曾经问过客服,好像支持HDMI接口的就可以
作者: ge    时间: 2024-6-18 15:29
cyh92 发表于 2024-6-18 11:00
pc版的安卓不太好用

哦,那还是用windowS 10精简版吧,也没有怎么玩过,反正在网页上看视频是行,如果买个平板,这个还是闲置,用不上
作者: ge    时间: 2024-6-18 15:32
liu_zhenfeng 发表于 2024-6-18 13:28
参考小米平板2    x86 cpu      安卓系统下软件的兼容性

系统是软件运行的平台,如果装Win7优化版还是不 ...

好的!
作者: ge    时间: 2024-6-18 15:32
277748999 发表于 2024-6-18 13:30
为啥不直接买个平板玩?

差钱呀,并且买了平板,这个设备还是闲置呀
作者: ge    时间: 2024-6-18 15:38
音乐与电脑 发表于 2024-6-18 15:02
不知道你用什么软件看电影?
用浏览器的话,你用Linux系统都行;
用其他软件的话,需要注意你用的软件, ...

现在迷你主机是3215u,4+64的,就看视频什么的就行
我在淘宝上看到一个17英寸4比3的价格,不到300块钱
前面说的那些我不太懂,听说过指令集,但是没怎么接触,不太清楚
我在想,如果可以的话,这个设备不能用上了吗?如果再买平板,这个设备还在吃灰
作者: ge    时间: 2024-6-18 15:43
邪恶海盗 发表于 2024-6-18 11:15
要不装个轻量级Linux试试,注意版本用低点的速度快一些...

我都忘记了,反正我这块有两个旧镜像,好像有个优麒麟十八点几的,当时不懂的就下的这个,其他的好像前段时间下载几个新的,不行的话,重新下载个其他的
作者: ge    时间: 2024-6-18 15:48
邪恶海盗 发表于 2024-6-18 11:15

刚才把电脑打开,在硬盘里找到一个deep n 15.4的,也不知道能不能支持触摸屏呀,原来下载过,几乎没怎么玩,有的根本都没安装
作者: ge    时间: 2024-6-18 15:52
2012mr 发表于 2024-6-18 15:27
不如直接弄个类似于爱国为的type-c转hdmi那种,手机弄到电视机或者其它屏幕上去

这样操作不如直接在电视上操作好吧,弄一个触摸屏的显示器就可以在显示器上操作了呀,其实我也买一个扩展屋,现在在吃灰,当时有一个坏屏幕的手机,就想干这个用了,可是我当时连手机是否支持连接显示器都不懂,后来才知道有好多手机都不支持
作者: 邪恶海盗    时间: 2024-6-18 16:04
ge 发表于 2024-6-18 15:48
刚才把电脑打开,在硬盘里找到一个deep n 15.4的,也不知道能不能支持触摸屏呀,原来下载过,几乎没怎么 ...

我感觉太新了,装上可能会很慢,而且触屏有啥好的,用键盘鼠标不香么?
作者: ge    时间: 2024-6-18 16:09
邪恶海盗 发表于 2024-6-18 16:04
我感觉太新了,装上可能会很慢,而且触屏有啥好的,用键盘鼠标不香么?

要触摸的就是想当平板用呀,如果用鼠标键盘的话,和台式机就没区别了,正好还有旧台式机吃灰,主要感觉手机还是方便一点,就是屏幕小,要是平板就好了
作者: JacXPS    时间: 2024-6-18 16:11
架构都不一样,怎么能通用安装呢?
作者: 邪恶海盗    时间: 2024-6-18 16:13
ge 发表于 2024-6-18 16:09
要触摸的就是想当平板用呀,如果用鼠标键盘的话,和台式机就没区别了,正好还有旧台式机吃灰,主要感觉手 ...

我还有个台电X98 AIR II还是啥在吃灰,10英吋Z3735F+4/32的好像,要不卖给你?
作者: ge    时间: 2024-6-18 16:16
JacXPS 发表于 2024-6-18 16:11

能说明白点吗?我不知道你说的啥意思,你是说的电脑是X86架构的,安卓是Arm架构的吗?有X86的安卓呀,Lsposed不是用在系统下的框架吗?跟硬件没有太大关系吧,只要他能支持
作者: ge    时间: 2024-6-18 16:16
JacXPS 发表于 2024-6-18 16:11

如果你说安卓应用的话,是有支持X86架构的AP k安装包的
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-18 17:02
ge 发表于 2024-6-18 15:38
现在迷你主机是3215u,4+64的,就看视频什么的就行
我在淘宝上看到一个17英寸4比3的价格,不到300块钱
...

不知道你用什么软件看视频,是用浏览器看,还是特别的软件;你还用在看视频的设备上什么软件?
显示器,你可以再看看,可能有更便宜的,可以去1688看看;不需要保修的话,可以从闲鱼看。
你是不是想用10-12英尺的屏幕,要求便携的么?
看视频,建议用16:9或16:9比例的屏幕,因为大部分视频的比例是16:9.

现在普通电脑处理器,一般指令集是属于AMD64(x86_64,EM64T)的;32位的,对应x86.
再细一些,似乎是分,SSE以前的(如AMD 3DNow!),SSE系,AVX与更先进的,其他特性(如虚拟化的VT,算加密校验的AES,等等)。
手机与大部分平板电脑的Soc,的CPU部分,基本是属于ARM系的。
按64位与否,可以分成,ARM64 ARM v8 与 ARM ARM32 ARM v7与v6等更老的 。

软件的指令集,与CPU指令集不符,可能运行不了;在安卓系统与Windows系统上,可以转译,软件就能运行,但效率比较低 或低。
因此,看软件支持什么指令集,相当重要。
对你来说,软件支持x86或x86_64指令集,在赛扬处理器上运行效率相对高很多;不支持,则效率相对低很多。

如果你可以买二手平板电脑用(你接受),如果比买显示器更便宜,还是便宜的好吧。你看呢?

作者: ljm008    时间: 2024-6-18 17:22
可以啊,用Fyde OS,Chrome OS或者,安卓x86版装上,直接速度起飞
作者: ljm008    时间: 2024-6-18 17:26
如果只是看视频,刷LibreELEC
作者: ge    时间: 2024-6-18 18:05
ljm008 发表于 2024-6-18 17:26

这也是系统吗?不知道,没听说过
作者: ge    时间: 2024-6-18 18:07
ljm008 发表于 2024-6-18 17:26

好的!我看看!
作者: ge    时间: 2024-6-18 18:09
ljm008 发表于 2024-6-18 17:22
可以啊,用Fyde OS,Chrome OS或者,安卓x86版装上,直接速度起飞

好的!谢谢!前两个我只听说过,安卓的至少接触过arm架构的,原来在电脑上玩虚拟机的时候也没玩太多,反正当时的X86架构的不太好,主要是应用兼容性不太好
作者: ge    时间: 2024-6-18 18:10
音乐与电脑 发表于 2024-6-18 17:02
不知道你用什么软件看视频,是用浏览器看,还是特别的软件;你还用在看视频的设备上什么软件?
显示器, ...

我记得我先回复你了,怎么没有呢?
作者: ge    时间: 2024-6-18 18:19
音乐与电脑 发表于 2024-6-18 17:02
显示器, ...

这个电脑配置这么低,就算安装也不一定能安装什么软件了吧?就是什么输入法之类的吧?
这个东西能玩就行了,不需要有便携性,要不然那个17英寸的肯定不行
4比3的主要是想用虚拟键盘呀,我在那个淘宝页面上看到18英寸,19英寸,16比96比十的比这个贵不少呢,可是可显示面积差不太多
哎呀,我的脑子先想什么来着,想不起来了,记性太差了,刚想起来的事情竟然能马上就忘了
我还是想弄个组装的更好一点,这样迷你主机也用上了,整两块大电池,可以在停电的时候给手机充电,给光猫和路由器供电就能上网了
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-18 19:02
ge 发表于 2024-6-18 18:19
这个电脑配置这么低,就算安装也不一定能安装什么软件了吧?就是什么输入法之类的吧?
这个东西能玩就行 ...

我翻了一遍楼,也没看到你说软件方面的。但是你告诉了我配置。
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-18 19:16

我是问,你看视频,用到什么软件。这样,了解它们是否有适合其它系统的。
看视频,一般不需要虚拟键盘啊,除非看视频时 打字或操作软件。不知道要虚拟键盘的意义是什么?

一般视频16:9,屏幕大小是屏幕本体对角线的长度。
所以,17英寸4:3的屏幕,显示16:9内容时,相当 15.60寸的屏幕显示同样16:9的内容。
(计算过程:
4 ^ 2 + 3 ^ 2 = 25
25 ^ 0.5 = 5

17 ÷ 5 × 4 = 13.6
16 ^ 2 + 9 ^ 2 = 337
13.6 ÷ 16 × 337 ^ 0.5 = 15.6039257881

用到了勾股定理)

作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-18 19:23

而且,你说的两块大电池,jd上一百多(笔记本充电宝),甚至三百以上(移动式ups,带12v输出,功率……反正大于36w 电流3A.)。这个可不便宜。
给那么多设备供电,功率与供电电压,是要考虑的因素。所以,电池可能不行,一般电池输出功率不够大,UPS可能才行。

作者: l3429900    时间: 2024-6-18 19:36
你的应用,可以笔记本电脑,或2合一平板就可以解决
作者: 415762674    时间: 2024-6-18 20:12
如果要装安卓软件,其实装个安卓模拟器就行了。装Android-X86不会更快,因为都是些比较老的通用驱动,且不全。能装XP-Win7-Win10的电脑,装别的系统不会更快,还是因为驱动问题,只有Windows的驱动最全面也最适配。等一圈安卓、黑果、Linux折腾下来,会发现,通用型X86架构电脑装Win系统是效率最高,也是最便捷最无忧的。
作者: ge    时间: 2024-6-18 20:18
415762674 发表于 2024-6-18 20:12
如果要装安卓软件,其实装个安卓模拟器就行了。装Android-X86不会更快,因为都是些比较老的通用驱动,且不 ...

好的!
作者: ge    时间: 2024-6-18 20:19
l3429900 发表于 2024-6-18 19:36
你的应用,可以笔记本电脑,或2合一平板就可以解决

是的!不过有MINI主机,如果不用就吃灰了!
作者: ge    时间: 2024-6-18 20:23
音乐与电脑 发表于 2024-6-18 19:23
而且,你说的两块大电池,jd上一百多(笔记本充电宝),甚至三百以上(移动式ups,带12v输出,功率……反 ...

我搜索了,有那种圆口的电池,带充电器,100左右,不过要是能并联就更好了,厚度正好宽度小点,可以加几块
作者: ge    时间: 2024-6-18 20:29
音乐与电脑 发表于 2024-6-18 19:16
我是问,你看视频,用到什么软件。这样,了解它们是否有适合其它系统的。
看视频,一般不需要虚拟键盘啊 ...

要打字呀!不用键鼠,也要用虚拟键盘呀!
对你是这样算的没错,可是总面积的确是17"4/3的更大
作者: ge    时间: 2024-6-18 20:30
音乐与电脑 发表于 2024-6-18 19:02
我翻了一遍楼,也没看到你说软件方面的。但是你告诉了我配置。

哦!软件就是浏览器,油管等
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-18 21:35
ge 发表于 2024-6-18 20:23
我搜索了,有那种圆口的电池,带充电器,100左右,不过要是能并联就更好了,厚度正好宽度小点,可以加几 ...

对,圆口的电池。圆口的电池,只能被充电,或者给设备供电,这俩好像不能同时进行(除非它搭配了支持这样功能的保护板)。换句话说,如果家里突然断电,它不能立即续上电(使设备不因停电而停机),你只有把它连接到指定设备上。
你如果有兴趣,有动手能力,能(或者 能学着)做电池组,可以买18650或21700的电池(据说,推荐动力电池,要买电池容量一样的,买二手的要买配过容的。要注意电池输出能力是否满足你需要),电池盒(或自组电池盒),电线,保护板(应该是12v输出的,而且要看输出能力,是否满足需要,别功率不够 等等,还有输入电压,支持三组电池串联还是两组串联。还有的应该支持市电直通,边给电池充电 边给外接设备供电,像UPS那样。),自己装。(可以去bilibili找视频看看,具体需要什么,难度怎么样。)

作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-18 21:47
ge 发表于 2024-6-18 20:30
哦!软件就是浏览器,油管等

(打字好像不需要 17英寸 4:3的屏幕,除非你会一边看视频一边打字。)

只用浏览器看,是这样?
那可以试试Linux系统,这两天有人推荐了我Bookwormpup64(基于Debian),他说这个比Debian省资源。你可以去这个帖子看看,在帖子下面问他更详细的情况: http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... p;extra=&page=1

我的见识中,除了Linux系统,还建议你试试,Firefox,Midori(这俩是浏览器);
Windows 8.1精简版(或Server2012 r2),supermium(这个也是浏览器),Firefox,Midori;
安卓模拟器,Linux端Waydroid(这个不是模拟器,是容器。安装它,要配合官方文档。官方文档是英文的。如果你相信,也可以尝试的时候,让我通过远程连接看一看。),Windows端蓝叠 与雷电。

还有很关键的问题,你看视频时,一般开多少网页,给内存怎样负担?

作者: 2010twinsram    时间: 2024-6-18 22:30
没用,估计很多驱动都配不到,安卓x86消耗的资源没想象中那么少,而且不不像Windows可以开虚拟内存,
作者: ge    时间: 2024-6-18 22:36
2010twinsram 发表于 2024-6-18 22:30
没用,估计很多驱动都配不到,安卓x86消耗的资源没想象中那么少,而且不不像Windows可以开虚拟内存,

好的!
作者: ge    时间: 2024-6-18 22:47
音乐与电脑 发表于 2024-6-18 21:47
(打字好像不需要 17英寸 4:3的屏幕,除非你会一边看视频一边打字。)

只用浏览器看,是这样?

对,一边打字一边看视频之类的,在打字的时候需要4比3的,不然16比9的也一样
我就知道火狐浏览器,我的win 10精简版就用的这个,你说容器什么的我就不懂了
有人说,安卓和Linux系统也没有想象中的那么流畅
看视频的时候也没准,网页还是不要打太多了
今天虚拟机安装的,Mindows,安装的时候非常慢,运行完脚本再十体机里运行也不流畅,好像还不如我那个电脑上的windowS 10呢
作者: ge    时间: 2024-6-18 22:51
音乐与电脑 发表于 2024-6-18 21:35
对,圆口的电池。圆口的电池,只能被充电,或者给设备供电,这俩好像不能同时进行(除非它搭配了支持这样 ...

直接用聚合物电池不行吗?用18650电池等,间隙太大了,太占地方了吧?
作者: ge    时间: 2024-6-18 22:55

只用浏览器看,是这样?

记错了是wubutun不是mindows
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-20 11:03
ge 发表于 2024-6-18 22:47
对,一边打字一边看视频之类的,在打字的时候需要4比3的,不然16比9的也一样
我就知道火狐浏览器,我的w ...

有需要啊,那4:3的,适合。

MIdori,是一个浏览器,据说节约性能。
我在Linux上用了,它用的内存比Firefox ESR少,就是,开网页多了(十来个),有的网页(被切回去)会重新载入。

Waydroid是一种容器,容器是什么,你不知道也没有问题。只是容器与模拟器不同。
在Linux上,开个地用安卓软件,可以用Waydriod; Windows上,蓝叠或雷电。

我用Debian12,感觉比用Window10 19045感觉流畅。你可以用轻量的Linux试试,还可以用Windows8.1(论坛里有精简版,比如RAMOS8.1 V10,你可以把它安装到硬盘上。)

作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-20 11:07
ge 发表于 2024-6-18 22:51
直接用聚合物电池不行吗?用18650电池等,间隙太大了,太占地方了吧?

聚合物电池也行,看价格吧。是不是18650 21700这种电池,批量生产得更多,价格更低呢?
作者: 夏阳    时间: 2024-6-20 11:26
谢谢分享
作者: ge    时间: 2024-6-20 11:29
音乐与电脑 发表于 2024-6-20 11:07
聚合物电池也行,看价格吧。是不是18650 21700这种电池,批量生产得更多,价格更低呢?

哦!好的!我看看
作者: ge    时间: 2024-6-20 11:32
音乐与电脑 发表于 2024-6-20 11:03

我还以为电脑上的浏览器都不重新加载呢,原来不都这样,手机上的VIA不是总是重新加载
作者: ge    时间: 2024-6-20 11:40

对了,我昨天把UBUNTU镜像做成WUBUNTU了,虚拟机里可慢了,在电脑上启动也不行,不知道为什么MINI主机还能快点,就是不知道怎么切换中文,安装软件也看不懂!要是软件介绍是中文就好了,应用市场分类挺好
作者: qiao982    时间: 2024-6-20 11:43

为啥不直接买个平板玩?
作者: ge    时间: 2024-6-20 11:53

LINUX真的不是太懂,好像有软件市场是中文的,至少我会安装输入法,忘记了是系统有中文切换?WUBUNTU就不懂了!设置中文也是界面是中文,应用市场不是
对了,这些系统都不知道在触摸屏上怎么导航?有手势吗?还是导航键?我看到8.1才想起来,昨天进过电脑的RAMOS关机的时候都忘记了,想了一会才想起来,鼠标要放在右上角
是不是先打算没有用呀?是否合适还要体验一下,下单装起来看看吧!
作者: ge    时间: 2024-6-20 12:11

MINI主机上的W10精简版,没有JH呀!好像以前是JH的?不如直接弄成其它系统吧?就是不知道用触摸屏会怎样
作者: 窄口牛    时间: 2024-6-20 12:22
邪恶海盗 发表于 2024-6-18 16:13
我还有个台电X98 AIR II还是啥在吃灰,10英吋Z3735F+4/32的好像,要不卖给你?

可以试试64位xp,不过emmc可能没驱动。
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-20 13:16
ge 发表于 2024-6-20 11:32
我还以为电脑上的浏览器都不重新加载呢,原来不都这样,手机上的VIA不是总是重新加载

浏览器重新加载,我认为可能是节约内存的原因。那么,这个浏览器可以主动节约内存。

作者: ge    时间: 2024-6-20 13:29
音乐与电脑 发表于 2024-6-20 13:16
浏览器重新加载,我认为可能是节约内存的原因。那么,这个浏览器可以主动节约内存。

我觉得也是
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-20 13:32
ge 发表于 2024-6-20 11:53
LINUX真的不是太懂,好像有软件市场是中文的,至少我会安装输入法,忘记了是系统有中文切换?WUBUNTU就不 ...

我对Ubuntu不是很了解,对它派生的也不是很了解。
但运行慢,不知道你虚拟机配置是什么,物理机配置是什么,你运行的是Live CD,还算是安装了再体验的?

切中文,要找教程,我查一下试试。
我用Debian,自己对Linux知识也不完全深入。Debian,能自动检测位置,在安装时,就推荐你语言(还是当时安装时,我选中文着?)

在触摸屏上,至少可以点按。KDE上似乎可以设置手势。
“鼠标要放在右上角”,不知道你指的什么的?

Windows8.1支持触评,要看触摸屏驱动适配什么系统了(如果是免驱的,就没这问题。)
试试其他系统,当然可以。Windows系统(8.1, 10 14393,LTSB,2019/LTSC,19045/22H2, Server对应的 2012r2 2016 2019 另外2022 )(2022对应19044),Linux系统(Debian,论坛有人推荐我Bookwormpup64(基于Debian)),都可以试试。

作者: ge    时间: 2024-6-20 13:38
邪恶海盗 发表于 2024-6-18 16:13

才看到!是不是有点老了?多少钱?
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-20 13:42
ge 发表于 2024-6-20 11:53
LINUX真的不是太懂,好像有软件市场是中文的,至少我会安装输入法,忘记了是系统有中文切换?WUBUNTU就不 ...

我查了一下。修改Ubuntu系统语言,看看这两个文章吧:
https://cn.linux-console.net/?p=10232
https://blog.csdn.net/qq_39567970/article/details/121769839

作者: ge    时间: 2024-6-20 14:00
音乐与电脑 发表于 2024-6-20 13:32
我对Ubuntu不是很了解,对它派生的也不是很了解。
但运行慢,不知道你虚拟机配置是什么,物理机配置是什 ...

电脑是5620,8G,镜像也是在这个电脑上的虚拟机里面安装的
是直接安装在VHD里面的,用VENTOY引导
系统已经设置成中文了,就是应用市场不显示中文,今天在MINI主机上启动好像不正常,设置好闪退,有时设置显示中文,我设置的是繁体,不知道怎么不显示繁体字,是不是只有简体才正常?
谢谢你!我在网上找了半天也没有找到怎么切换中文,可能需要安装中文输入法吧?可是应用市场都看不懂,软件是干啥的,今天的应用市场也成了英文,昨天分类还是中文呢!
鼠标要放在右上角是昨天在Windows8.1关机的时候才可以看到电源按钮
在网上看到有推荐"ubuntu""manjaro""linuxmint"正好这几个我下载了这脑子太笨了,打字的时候想啥了?打完了就忘记了!

作者: ge    时间: 2024-6-20 14:03
音乐与电脑 发表于 2024-6-20 13:42
我查了一下。修改Ubuntu系统语言,看看这两个文章吧:
https://cn.linux-console.net/?p=10232
https:/ ...

我再试试
作者: 邪恶海盗    时间: 2024-6-20 14:21
ge 发表于 2024-6-20 13:38
才看到!是不是有点老了?多少钱?

是有点老,不知道开多少钱合适,你看着给呗...
作者: 进士小站    时间: 2024-6-20 14:22
可以安装安卓模拟器
再安装 APP
就可以看视频了
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-20 14:32
ge 发表于 2024-6-20 14:00
电脑是5620,8G,镜像也是在这个电脑上的虚拟机里面安装的
是直接安装在VHD里面的,用VENTOY引导
系统 ...

5620,是至强x5620么,这个相当老了吧?
给虚拟机分配了多少CPU内存等等资源?

在中国,除了可以用百度搜索外,还可以用 必应 bing.com ,AstianGO astiango.co, Yandex yandex.com等等;
还可以试试AI搜索,如秘塔AI搜索 metaso.cn ,zaiwen.top 有免费的gpt3.5 等等。(AI提供的结果不一定完全正确,不一定完善。)

试试这个,给Ubuntu自带的GNOME添加中文语言包,并设置其语言为中文。
https://www.51shizhi.com/article ... tall-enable-chinese
中文输入法,我用的Debian,在左下角的菜单(Windows系统 开始菜单 的位置)中,“系统”中,有个Fctix 5.
我用的是这个输入法。你看看,Ubuntu中是不是有这个。
或者,参考这两个文章,安装。
https://blog.csdn.net/mziing/article/details/124557091
https://fcitx-im.org/wiki/Install_Fcitx_5/zh-cn

我对类Ubuntu不太熟。
我在用Debian.Ubuntu来自Debian.你愿意的话,可以给你远程连接看一下。
不过我知识也不是很多,了解的有限。

作者: ge    时间: 2024-6-20 14:42
邪恶海盗 发表于 2024-6-20 14:21

人也不知道,一会上闲鱼上看看吧
作者: ge    时间: 2024-6-20 14:44
邪恶海盗 发表于 2024-6-20 14:21

不知道好用不,不是说有问题,就是运行程序时
作者: ge    时间: 2024-6-20 14:45
进士小站 发表于 2024-6-20 14:22
可以安装安卓模拟器
再安装 APP
就可以看视频了

也是!那用Windows就行了,不知道安卓模拟器用什么?最好有ROOT,能安装模块
作者: 邪恶海盗    时间: 2024-6-20 14:46
ge 发表于 2024-6-20 14:44
不知道好用不,不是说有问题,就是运行程序时

这个就不好说了,毕竟每个人的体验不一样,反正原机是安卓4.4+WIN10的,被我改成纯安卓4.4了,反正看油管还行...
作者: ge    时间: 2024-6-20 14:58
音乐与电脑 发表于 2024-6-20 14:32

这不是我那年在TB上上当的吗?
好像虚拟机是双核双线程,2G内存,在这个电脑上直接运行都不流畅
国外搜索我就知道谷歌和BING
听说国外Ai很厉害!就是我只在SKY上用过CO?微软的那个,就是开始好奇用了会,对了,那个还不能删除聊天记录
系统重启的时候是中文的,就是应用市场的软件没有几个中文介绍,今天不知道怎么了
一会我开机拍个照看看吧,好像没有ctrl+shit是没有用
好的,不行就不用这个了,或者还是用Windows吧!
作者: wxf1993    时间: 2024-6-20 15:00
应该不会的

作者: ge    时间: 2024-6-20 15:01

只用浏览器看,是这样?

不知道Windows8.1精简版比Windows7流畅多少,兼容性怎样,怎么JH
作者: audrey    时间: 2024-6-20 15:13
为什么不用电视盒子, 8K输出,便宜,好用,HDMI接电视, 接显示器都可以。
PJ版软件也多。
作者: ge    时间: 2024-6-20 15:18

对了,Windows8RP不知道怎样,这个就不用JH了!
作者: ge    时间: 2024-6-20 15:25

在开始菜单里好像是没有,或者我看不懂,刚才启动的时候,除了右边的应用市场显示,中文也正常了,是不是不更新系统不行呀?太费劲了,不然不折腾了,还是用WINDOWS吧,反正其他的也不太熟,也不一定太好用,也不一定能很快的适应
作者: ge    时间: 2024-6-20 15:30
audrey 发表于 2024-6-20 15:13
为什么不用电视盒子, 8K输出,便宜,好用,HDMI接电视, 接显示器都可以。
PJ版软件也多。

你说的这个我还不知道,还有有现成的迷你主机啊,一个触摸屏的显示器不就可以当平板了吗?
PJ软件在哪?是APK吗?运行在电视盒子上的?电视盒支持触摸屏吗?主要好像平板就能满足吧
作者: ge    时间: 2024-6-20 15:32
wxf1993 发表于 2024-6-20 15:00
应该不会的

好的!看起来只能用WINDOWS了,对了,我才想起来用windowS 8RP是不是不用激活就可以用了?
作者: ge    时间: 2024-6-20 15:38
а  2024-6-20 14:46
,鲻,4.4+WIN10,4.4, ...

刚才发的消息怎么乱码了?我在闲鱼上看这个平板,一般都在100多,有人说X86版的安卓体验并不是太好,不知道这个平板在WINDOWS下用安卓虚拟机会怎样
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-20 16:12
ge 发表于 2024-6-20 15:25
在开始菜单里好像是没有,或者我看不懂,刚才启动的时候,除了右边的应用市场显示,中文也正常了,是不是 ...

应用市场软件没几个中文介绍的,这个,软件是来自国际的人开发的,好些是没有中文介绍。
好些Windows8.1跟7,流畅性差不多,还是更快一点着。激huo么,可以去hellowindows.cn 下个脚本,或者找小马oem8.

Ubuntu默认配gnome组件,你试试给gnome安语言包并设置?(之前我搜了方法)

在Windows下用安卓虚拟机,卡上加卡。十分不建议这样。
想用两个系统的软件,对于配置很低的,也许可以试试Linux+Waydroid.
Linux有wine,安装wine wine-stable q4wine后,可以用不少Windows软件(可能有兼容性问题)。
(这样需要大量折腾,但对于性能不是非常高的机器,这能算条路。)

作者: ge    时间: 2024-6-20 16:32
音乐与电脑 发表于 2024-6-20 16:12
应用市场软件没几个中文介绍的,这个,软件是来自国际的人开发的,好些是没有中文介绍。
好些Windows8.1 ...

好的!不行就用Windows吧,其它的也弄不懂,还有打字都弄不了的!我记得以前好像有个M打头的还是?应该是M,LINUX到桌面后啥都看不明白
直接用Windows8.1可以吗?我这有包,8RP也可以下载,不用Jh了!
作者: 邪恶海盗    时间: 2024-6-20 17:27
ge 发表于 2024-6-20 15:38
刚才发的消息怎么乱码了?我在闲鱼上看这个平板,一般都在100多,有人说X86版的安卓体验并不是太好,不知 ...

平板这性能你还想玩虚拟机,这是今天吃的药不对头么???
作者: czg2008    时间: 2024-6-20 17:28

学习
作者: ge    时间: 2024-6-20 17:35
邪恶海盗 发表于 2024-6-20 17:27
平板这性能你还想玩虚拟机,这是今天吃的药不对头么???

哈哈哈哈
作者: 2013Varg    时间: 2024-6-20 17:37
你可以用数据线手机投屏电脑吼吼
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-20 18:05
ge 发表于 2024-6-20 16:32
好的!不行就用Windows吧,其它的也弄不懂,还有打字都弄不了的!我记得以前好像有个M打头的还是?应该是 ...

可以用Windows8.1(除非你买触摸屏,触摸屏的驱动不兼容。)
作者: yuc    时间: 2024-6-20 18:16
nb
作者: ge    时间: 2024-6-20 18:23
音乐与电脑 发表于 2024-6-20 18:05
可以用Windows8.1(除非你买触摸屏,触摸屏的驱动不兼容。)

用8.1可以用触摸屏?
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-20 18:25
ge 发表于 2024-6-20 18:23
用8.1可以用触摸屏?

连Windows7都可以。有驱动就行,
作者: ge    时间: 2024-6-20 18:27
2013Varg 发表于 2024-6-20 17:37
你可以用数据线手机投屏电脑吼吼

手机电脑一个都不能少如果用触摸屏显示器,在显示器里面触控不好使吧,手机还要开着,所以还是用MINI电脑吧
作者: ge    时间: 2024-6-20 18:54
音乐与电脑 发表于 2024-6-20 18:25
连Windows7都可以。有驱动就行,

哦!不然就用7吧!JH还容易
作者: 财源茂盛    时间: 2024-6-20 19:14
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-6-20 19:27
ge 发表于 2024-6-20 18:54
哦!不然就用7吧!JH还容易

Windows8.1激也很容易的,hellowindows.cn 有命令行的。8.1好像可以比7省内存吧。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3