无忧启动论坛

标题: 简单好用的 屏幕常亮 小工具 [打印本页]

作者: plusv    时间: 2023-9-14 11:44
标题: 简单好用的 屏幕常亮 小工具

原自:
Screen On v21.330 [简单好用的屏幕常亮小工具]

https://github.com/Winand/screen_on/
看了下:
Screen On keeps your screen on while running. SetThreadExecutionState system call is used to achieve that.

理由 : 开会投屏的时候需要

缺点 : 983 个文件, 33 个文件夹, 32.3 MB 肥大.
缺点 : Windows 7 运行 无效果.

-----------------------------------------------------

如果换个语言写,
程序会贼小.

簡单搞一个
SetThreadExecutionState API --> 最低 OS 需求 Windows XP

优点: 单文件, 文件小 , 不需一直反复设置,离开程序就回默认

视窗版:
DisplayON_GUI.exe --> 815 KB
DisplayON_GUI_UPX.exe --> 257 KB (压缩版)
看你喜欢哪个

命令行版:
DisplayON_CUI.exe --> 86 KB
DisplayON_CUI_UPX.exe --> 28 KB (压缩版)
看你喜欢哪个

视窗版:
ON  --> 只要不关闭程序,屏幕常开
OFF --> 恢复 OS 默认
退出程序 也是 恢复 OS 默认

命令行版:
直接运行,只要不关闭程序,屏幕常开
按任意键 或 直接关闭 CMD 窗口,恢复 OS 默认

DisplayON_CUI_GUI.7z

590.52 KB, 下载次数: 106, 下载积分: 无忧币 -2

作者: Myptour    时间: 2023-9-14 11:46
上一秒,下一秒
作者: xinxinlinux    时间: 2023-9-14 12:01
确实一定情况下需要

电源选项里面也可以设置息屏时间。
作者: wjzj    时间: 2023-9-14 12:01
感谢楼主分享小工具。
作者: 邪恶海盗    时间: 2023-9-14 12:02
隔几分钟把鼠标向左移一个像素再移回来会不会就能保持不进入屏幕保护?
作者: plusv    时间: 2023-9-14 12:07
xinxinlinux 发表于 2023-9-14 12:01
确实一定情况下需要

电源选项里面也可以设置息屏时间。

有时是 临时需要,
不需一直反复设置,离开程序就回默认.

作者: kli    时间: 2023-9-14 12:08
谢谢分享,不过同类软件里DontSleep用这很顺手
作者: 窄口牛    时间: 2023-9-14 12:09
那就右键加个电源修改被。
作者: 车厘子    时间: 2023-9-14 13:03
感谢大佬分享
作者: 家驹    时间: 2023-9-14 15:36
谢谢分享
作者: nathan6498    时间: 2023-9-14 16:03
谢谢分享
作者: 有阴也有阳    时间: 2023-9-14 16:04
不错!!!
作者: wjqok    时间: 2023-9-14 17:19
谢谢分享!我也不喜欢一个软件很多文件数量和很大体积。
作者: wjqok    时间: 2023-9-14 17:22
启动以后如果两个按钮都灰色是不是会更好?
作者: pkups    时间: 2023-9-14 18:07
建议:不知道能不能做成任务栏图标快速切换。
Screen On固定到任务栏后,开关都是一键完成,效率上还是比较方便。
如果能够放到任务栏,通过点击或者菜单切换的方式也不错,甚至都不需要主界面。
作者: ysource    时间: 2023-9-14 18:35
谢谢分享
作者: liuyanjun    时间: 2023-9-14 18:42
感谢分享
作者: wintoflash    时间: 2023-9-14 18:45
我也写了一个,32位 exe 260 KB,upx 压缩后 140 KB。
运行后左键单击托盘图标就能切换状态。右键单击可以显示/隐藏窗口。
(包含源码) awake.zip (374.68 KB, 下载次数: 26)
禁用屏幕常亮

启用屏幕常亮

作者: 2010liyc520    时间: 2023-9-14 19:26
简单 实用 感谢分享
作者: plusv    时间: 2023-9-14 19:32
wjqok 发表于 2023-9-14 17:22
启动以后如果两个按钮都灰色是不是会更好?

主要是没用过 SetThreadExecutionState API 想玩玩,没想太多.

18F 有个更小的程序 你可试试.
作者: plusv    时间: 2023-9-14 19:33
pkups 发表于 2023-9-14 18:07
建议:不知道能不能做成任务栏图标快速切换。
Screen On固定到任务栏后,开关都是一键完成,效率上还是比 ...

主要是没用过 SetThreadExecutionState API 想玩玩,没想太多.

18F 有个更小的程序 你可试试.
作者: plusv    时间: 2023-9-14 19:41
wintoflash 发表于 2023-9-14 18:45
我也写了一个,32位 exe 260 KB,upx 压缩后 140 KB。
运行后左键单击托盘图标就能切换状态。右键单击可以 ...

你目前用的 MS VC,
建立 标准的 空窗口(啥都没有)  EXE 文件是多大 ?

我目前使用的 Delphi 建立 标准的 空窗口(啥都没有)  EXE 文件是 797 KB.

作者: wintoflash    时间: 2023-9-14 20:11
plusv 发表于 2023-9-14 19:41
你目前用的 MS VC,
建立 标准的 空窗口(啥都没有)  EXE 文件是多大 ?

静态链接,XP 兼容性,VS 图形界面程序模板 113 KB

作者: 518hl    时间: 2023-9-14 21:04
谢谢分享  不错的小软件
作者: wjqok    时间: 2023-9-14 21:58
wintoflash 发表于 2023-9-14 18:45
运行后左键单击托盘图标就能切换状态。右键单击可以 ...

这个任务栏没有一直有个程序条,只有个小图标,而且显示状态,不错不错!
作者: yunzhang    时间: 2023-9-14 22:34
好用啊,谢谢了!
作者: 呵呵#1861    时间: 2023-9-14 23:45
谢谢分享
作者: Doctor.H    时间: 2023-9-15 03:45
谢谢分享
作者: KIM3298    时间: 2023-9-15 05:19
谢谢分享
作者: huang1987    时间: 2023-9-15 19:54
谢谢分享
作者: 无犹启动    时间: 2023-10-27 13:26
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3