无忧启动论坛

标题: 制作WinToGo的七款工具 [打印本页]

作者: 9chengwo    时间: 2023-6-22 19:27
标题: 制作WinToGo的七款工具

WinToGo的七款制作工具

一、微软自带的Windows To Go工具

推荐 综 合 星 级:✨✨✨✨✨✨
成     功     率:✨✨✨✨✨✨
制   作   速   度:✨✨✨✨✨
自  定  义  功 能:✨
设备、镜像兼容性 :✨✨

为什么6✨?人家是开山之作,而且成功率很高。
这个工具是WTG的开端,但是很显然,大部分人的系统已经没有这个功能了,那么,我们可以去添加这个功能:电脑控制面板里没有Windows To Go?(看看即可,尽量不要挖坟)

首先打开控制面板,选择“查看方式”为“大图标”,找到Windows To Go,打开

注意:

1、这种方法对U盘性能有一定要求(虽然不用睬他)

2、这种方法对镜像的要求较高,必须是企业版镜像。

3、这种方法对系统的调整较小,个性化不足。我的U盘格式是MBR的,制作下来默认是UEFI+MBR

4、但是,这种方法的成功率和启动率非常高。推荐新手试一试。

二、WTGA(WTG辅助工具)

推 荐 综 合 星 级 :✨✨✨✨✨✨   
  成     功     率  :✨✨✨✨
  制   作   速   度 :✨✨✨✨✨
自  定  义  功  能 :✨✨✨✨✨✨
设备、镜像兼容性 :✨✨✨✨✨✨
为什么有6✨?虽然dism不稳定,但是这又不是程序的错,而且功能丰富嘛~~~

首先,软件路径应该全部是英文,尽量(千万别)放在中文路径下,不然出问题别怪别人哦。

其次,似乎还是有人不明白驱动怎样自动打进去:

在软件文件夹目录有一个叫“Drivers”的文件夹,你只需要把驱动放在里面就OK啦。

至于操作面板应该也很直观了:

如果你需要在新老电脑(更广泛的兼容)之间使用,那么你可以选择UEFI+MBR,如果你只需要在UEFI的主板上使用,那么可以考虑UEFI+MBR。如果你的运气确实不太好,diskpart表示分区错误,你可以试试第三方软件先分好区,然后再选择不”格式化“。

至于其他个性化操作,不再一一赘述,还有待各位探索。

三、dism++

推 荐 综 合 星 级 :✨✨✨✨
  成     功     率  :✨✨✨✨
  制   作   速   度 :✨✨
自  定  义  功  能 :✨
设备、镜像兼容性 :✨✨✨✨✨

这是一个非常出色的软件,他的主要功能其实不是制作WTG,Windows系统上的一款优化维护工具。不过,在菜单栏的“恢复功能”里有一个“系统还原”,可以选择"Windows To Go"功能。

注意,这款软件只是释放镜像,不会对盘的格式和分区进行调整(顶多格式化一下),所以操作前应该按需进行分区,比如制作EFI分区。而且,引导只会添加你的电脑所用的类型,不会都添加,需要支持BIOS和UEFI应该手动添加引导。

而且部署速度也比前面两种要慢。

四、rufus

推 荐 综 合 星 级 :✨✨✨
成     功     率  :✨✨✨
制   作   速   度 :✨
自  定  义  功 能 :✨✨✨✨
设备、镜像兼容性 :✨✨✨✨

这是一款外国人制作的小工具,最早是原来制作系统启动盘的,不过后来也引入了Windows To Go的功能。

首先需要选择设备,然后选择镜像,在“镜像选项”里选择Windows To Go,然后进行一些个性化的操作,点击“开始”就可以了。

不过有一说一,使用rufus部署是真的慢,如果没有耐心就先放一放,试试其他方法~~~

五、傲梅的“wintogo"

推 荐 综 合 星 级 :✨
  成     功     率  :0.5*✨
  制   作   速   度 :✨✨✨✨✨✨
自  定  义  功  能 :✨✨
设备、镜像兼容性 :✨✨✨✨✨

与其他工具不同,这是一款需要安装的应用程序。

介绍文字:

WinToGo

WinToGo是一个稳定,易用且免费的系统迁移工具,在它的帮助下,你可以无损的迁移系统到U盘,固态硬盘,机械硬盘等设备。
同时它能工作的环境包括:Windows 7/8/8.1/10/Server 2008 R2/Server 2012/Server 2012 R2/Server 2016/Server 2019。不管是普通的用户还是高级的服务器用户,WinToGo都能为他们提供稳定的系统迁移服务。

特征:
* Windows to Mac;(仅支持Windows 10及其以后的系统)
* Windows to USB;
* Windows to Go;
* 支持Windows制作后,从Mac电脑启动;
* 支持标准、VHD、VHDX;
* 支持Legacy、UEFI和双启动;
* 支持迁移本机系统到移动存储设备;
其他特征:
* 支持下载镜像;

上面这么多文字我采用刮刮乐的形式,想看就去刮一刮,不然就跳过吧。
反正不管怎么样,装就完事了。

我也是第一次用这个工具,没想到这个工具还区分mac和Windows,虽然我没发现什么大的区别,就是选择Windows功能可以克隆本机系统(不过我没试过)。

部署速度也蛮快的。至于什么个性化功能嘛,算了吧。能用就好。
但是,,,,,,成功率好像emmmm真的很低很低。。。。。

六、WinNTSetup(除非做Windows7 To Go,否则不推荐)

推 荐 综 合 星 级 :✨✨
  成     功     率  :✨✨✨
  制   作   速   度 :✨✨✨✨
自  定  义  功  能 :✨✨✨✨✨✨
设备、镜像兼容性 :✨✨✨✨✨✨

下面简单提一提Windows7 To Go的操作。

选择好镜像,3个绿灯应该都亮。

务必勾选”启用Windows 7 的本机 USB 引导“。然后就OK了。

七、如果实在搞不起来,可以试试ventoy

推 荐 综 合 星 级 :✨✨✨

此文转载于网上收集的资料,并非我原创

作者: yc2428    时间: 2023-6-22 19:55
谢谢分享
作者: 旁观者清    时间: 2023-6-22 20:23
记得还有个WinToUSB。
作者: duhe303    时间: 2023-6-22 21:42
谢谢分享好工具
作者: zhangz9    时间: 2023-6-22 21:46
多谢分享
作者: fzp070    时间: 2023-6-22 21:46
谢谢验证分享!
作者: yyz2191958    时间: 2023-6-22 22:43
感谢分享
作者: KIM3298    时间: 2023-6-23 08:12
谢谢分享
作者: iaanqrm    时间: 2023-6-23 09:16

作者: booklong    时间: 2023-6-23 09:22
学习学习,没有玩过。
作者: 万人之上    时间: 2023-6-23 10:18
进来学习了,感谢分享知识。
作者: 番茄盖浇饭    时间: 2023-6-23 10:23
谢谢分享
作者: LRM-COM    时间: 2023-6-23 11:10
谢谢分享
作者: 9527sss    时间: 2023-6-23 12:06
感谢分享!
作者: wahopi    时间: 2023-6-23 17:26
那就搞起来wintogo
作者: 2012sinkr    时间: 2023-6-25 22:45
谢谢分享
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2023-6-25 22:56
谢谢楼主分享
作者: 2012yuzhaohui    时间: 2023-6-28 21:52
谢谢,准备试试wtg做功课
作者: nongbin    时间: 2023-6-29 20:32
使用ventoy简简单单
作者: 小小小璇    时间: 2023-6-29 22:38
多谢分享
作者: smile_eer    时间: 2023-7-9 18:33
谢谢分享
作者: boaz199    时间: 2023-7-20 11:25
頂,謝謝樓主的勞動和分享!數據會記錄每個信息對網絡的奉獻!
作者: 布特300    时间: 2023-7-20 22:46
rufus只支持把iso做成可启动优盘?
作者: 布特300    时间: 2023-7-20 22:47
7个工具你都用过么
作者: Syl1us    时间: 2023-7-25 20:02
学习了
作者: flex3    时间: 2023-7-25 20:17
等等的点点滴滴
作者: 皓月Sam    时间: 2023-8-6 15:14
谢谢分享
作者: bywdyz2005    时间: 2023-8-10 09:55
傲梅那个失败率最高
作者: KIM3298    时间: 2023-8-11 21:33
谢谢分享
作者: huibear    时间: 2023-8-19 20:25
感谢分享
作者: chanduy    时间: 2023-8-21 14:56
谢谢分享
作者: dary4415    时间: 2023-8-24 17:43
666啊
作者: zl863919910131    时间: 2023-8-24 18:01
好像不错,下来看看,谢谢分享。
作者: 品牌通    时间: 2023-8-25 15:36

谢谢分享
作者: ebook    时间: 2023-10-6 11:28

感谢分享
作者: lxptyc    时间: 2023-10-6 11:43
感谢分享,收藏备用
作者: rbwrbw    时间: 2023-10-13 15:31
vb
作者: pduaje43125@cha    时间: 2023-10-18 23:24
帖后跳转到最后一页
作者: xuyee2000    时间: 2023-10-19 14:00
Win11现场能制作WINTOG嘛?
作者: 616813768    时间: 2023-12-6 10:38
总结的挺好
作者: 西湖网络    时间: 2023-12-6 10:47
谢谢分享   
作者: A31769    时间: 2023-12-12 09:55

谢谢分享
作者: AcidBurn    时间: 2023-12-29 03:21
感谢分享
作者: darksky631    时间: 2024-1-1 14:26
感谢分享
作者: yszwang    时间: 2024-1-10 19:17
感谢楼主的分享
作者: boaz199    时间: 2024-1-12 10:59
頂,謝謝樓主的勞動和分享!數據會記錄每個信息對網絡的奉獻!
作者: yuguotqing    时间: 2024-2-1 10:47

谢谢验证分享!
作者: harveyW    时间: 2024-2-11 13:00
应该先全部试过后再详细讲解给我们听
作者: yinchilang1    时间: 2024-2-15 21:26

谢谢分享
作者: Monkeydance    时间: 2024-3-2 09:59
感谢分享
作者: JBT-RAMOS    时间: 2024-3-6 18:01
有用!
作者: Monkeydance    时间: 2024-3-7 14:34
只能看看了
作者: hehuiying    时间: 2024-3-27 05:19
不错
作者: g46010051    时间: 2024-4-1 08:31

感谢分享
作者: g46010051    时间: 2024-4-1 14:05

感谢分享
作者: xgjiang2008    时间: 2024-4-11 07:23
学习了,多谢分享,都是好工具,各有各的特色
作者: gg02345    时间: 2024-4-12 10:39
谢谢分享
作者: 423dn    时间: 2024-5-1 10:00
旁观者清 发表于 2023-6-22 20:23
记得还有个WinToUSB。

这个软件,做完系统后,文件的簇大小不对。感觉没有真正的做到4K对齐
作者: guyilang    时间: 2024-5-16 23:09
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3