无忧启动论坛

标题: Win7 SP1 x64 批量授权专业版“无精简”集成2023年1月10日补丁 [打印本页]

作者: wu733    时间: 2023-5-14 14:33
标题: Win7 SP1 x64 批量授权专业版“无精简”集成2023年1月10日补丁

Win7 x64 SP1 批量授权专业版“无精简”集成2023年1月10日补丁之怀旧版(IE11,补丁数160个,非KB3125574方案),系统内置驱动及字体库均未精简,所有补丁均未人为固化,可以任意卸载。选择集成2023年1月10日补丁是因为这个版本最稳定,以此版本为基础,后续即将开始集成2024年最新补丁的Win7系统制作。

简单说明:
1、批量授权专业版的镜像分低配、高配两卷(低配版用于机械硬盘,高配版用于固态硬盘),也即总共两个镜像合一,见图一,不精简任何系统组件,比如语音识别、生物识别等,原版所有的功能全部都在,所有已安装的最新补丁除了KB5034865(2024年02月13日服务堆栈更新)以外,其它均为微软最后明确支持Windows 7的补丁;
低配版:1.禁用诊断服务2.禁用Diagnostics Tracking Service服务3.禁用NTFS链接跟踪服务4.禁用家庭组服务5.禁用IPv6服务6.禁用脱机服务7.禁用问题报告和解决方案服务8.禁用程序兼容性助手服务9.禁用远程注册表服务10.禁用SecurityCenter服务11.禁用错误报告服务12.禁用索引服务13.禁用Windows Firewall服务14.禁用Windows Update服务高配版:在低配版基础上增加了禁用Superfetch服务

2、已将Windows Defender病毒库更新至2024年3月12日最新,见图二,平时是关闭的,需要用时打开控制面板,单击Windows Defender,提示此程序已关闭,若要使用,请单击此处将其打开,打开Windows Defender窗口后,继续设置1、自动扫描-自动扫描计算机打勾;2、实时保护-使用实时保护打勾;3、管理员-使用此程序打勾(已修正)。使用完后,再将这三处的对勾去掉就可以关闭Windows Defender;

3、集成:提取自俄罗斯UpdatePack7R2-23.12.12的根证书、.NET4.8、IE11、Windows Desktop Runtime-3.1.32(x64)、Power Shell 5.1、DX9.0c最终版,微软VC++运行库2024.02.01(Dreamcast)、Adobe Flash Player 34.0.0.305 国内特别版;

4、集成:微软NVME补丁、USB3.X通用版驱动、搜狗拼音输入法9.0c去广告版、WinRAR7.00商业版、右键FSCapture截图10.4、右键“移除ICC”,针对微信图片转存经常出现打不开的情况,表现为打开图片提示可用内存不足,用法:在图像文件所在文件夹的空白处右键,批量修复打不开图片的情况,修复后白色图标为问题图片,可以全部删除、右键HashTab-V6.3文件校验工具、右键用Notepad2编辑,集成的软件均无广告;

5、资源管理器背景颜色为豆沙绿,添加了四个自定义Aero主题。开始菜单 - 游戏并没精简,需要扫雷、纸牌等游戏的粉丝可以自行去控制面板 - 程序和功能进行添加。添加方正小标宋_GBK、楷体_GB2312仿宋_GB2312财税发票打印字体。主板BIOS存在戴耳SLIC2.1及以上信息均可自动集火,其它请自行解决;

6、增加5个疑似少推送的补丁KB2491683KB2506212KB2620704KB3011780KB3021674,原版系统和精简版系统均一样存在此问题。详情见本人Win7 SP1集成补丁过程的取代、衍生和依存关系归纳汇总一贴。牙痒痒的是,KB3125574便利汇总刚刚好包含了这少推送的5个补丁

7、关于IE11卸载:
打开控制面板 - 程序和功能 - 查看已安装的更新,倒序进行卸载IE11及其更新补丁,即可得到IE8:
先KB5019958(2022年11月08日IE11累积安全更新)→KB3185319(2016年09月13日IE11累积安全更新)→Microsoft Windows English Spelling Package(IE11拼写功能组件)→Microsoft Windows English Hyphenation Package(IE11环境组件)→Internet Explorer 11 zh-CH 语言包→Internet Explorer 11。
重点补充:卸载IE11及其更新补丁后,继续安装两个IE8补丁(KB2598845、KB3124275)即可使IE8正常运行。

8、关于操作中心:右键计算机 - 服务,暂时开启服务→Security Center,再打开操作中心,即可去掉所有对勾。去掉操作中心对勾后,如果没有特殊用途,记得再将此服务禁用回去。

9、关于自带输入法:
本系统输入法前面均不带CH,喜欢微软输入法的人可以如下选择性打开:
;显示微软拼音新体验输入法
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{81D4E9C9-1D3B-41BC-9E6C-4B40BF79E35E}\LanguageProfile\0x00000804\{F3BA9077-6C7E-11D4-97FA-0080C882687E}]
"Enable"=dword:00000001
;显示微软拼音ABC输入法
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{81D4E9C9-1D3B-41BC-9E6C-4B40BF79E35E}\LanguageProfile\0x00000804\{FCA121D2-8C6D-41FB-B2DE-A2AD110D4820}]
"Enable"=dword:00000001

镜像文件名:Win7 SP1 x64 批量授权专业版 “无精简” 集成2023年1月10日补丁.esd
镜像文件下载https://www.123pan.com/s/jctA-s146d.html
          提取码:rpgr

镜像文件大小:2.25G
镜像文件校验值:CRC32:00A2AD4C
MD5: 9F565123695DD6F135B668757FB420AA
SHA-1: 537520928F3807D77A2183EC472D3319A44DAD98

作者: lemonle79    时间: 2023-5-14 14:38
惯例,这么条理清晰的版面先顶再学习
作者: liujunbo    时间: 2023-5-14 14:57
没有旗舰版本吗
作者: adslceo    时间: 2023-5-14 15:01
感谢分享!Winrar3.21 x64版本太低了吧!收到新版的压缩包可能会提示压缩包错误。
作者: h3996655    时间: 2023-5-14 15:02
下载安装看看
作者: yanfengcao@    时间: 2023-5-14 15:02
感谢分享。
作者: wu733    时间: 2023-5-14 15:03
adslceo 发表于 2023-5-14 15:01
感谢分享!Winrar3.21 x64版本太低了吧!收到新版的压缩包可能会提示压缩包错误。

Sorry,打错了,已修改
作者: wu733    时间: 2023-5-14 15:08
liujunbo 发表于 2023-5-14 14:57
没有旗舰版本吗

专业版定位于中小型企业用户,对于大部分人来说已经能够达到要求
作者: 2011dsfive    时间: 2023-5-14 15:09
支持一个
作者: vip-happy    时间: 2023-5-14 15:14
这么条理清晰的版面先顶再学习
作者: ljm008    时间: 2023-5-14 15:16
专业版似乎vhd用不了啊
作者: ppll2030    时间: 2023-5-14 15:18
专业版貌似不支持VHD安装。
作者: lcylidong    时间: 2023-5-14 15:20
作者: yyz2191958    时间: 2023-5-14 15:21
感谢分享
作者: shy20070509    时间: 2023-5-14 15:26
谢谢分享
作者: wu733    时间: 2023-5-14 15:31
ppll2030 发表于 2023-5-14 15:18
专业版貌似不支持VHD安装。

非常遗憾,旗舰版比专业版复杂,对电脑配置相对也高,大部分人用专业版足够了,有时间我再考虑旗舰版吧
作者: mmymq    时间: 2023-5-14 15:36
谢谢分享,收藏了
作者: 1373285544    时间: 2023-5-14 16:46
感谢楼主分享
作者: 2012andyle113    时间: 2023-5-14 16:57
感谢分享,7现在是真的用得少了
作者: yidong    时间: 2023-5-14 17:29
机械盘+低配=加多个x86的版本就完全到位了
作者: aichong168    时间: 2023-5-14 17:53
这个应该不错,老机有福了
作者: xianglang    时间: 2023-5-14 18:00
下载收藏。如果是旗舰版,可以用VHD试用,可惜只是专业版——还有,我还是喜欢精简过的。

作者: hdwlx    时间: 2023-5-14 18:04
专业版的速度快,感谢分享。
作者: fengye0111    时间: 2023-5-14 18:17
专业版很好,用过企业版也非常好
作者: aaronadam    时间: 2023-5-14 18:37
感谢分享!
作者: Zcqzcq6862865    时间: 2023-5-14 18:47
看起来不错,感谢分享
作者: 2011cyhem    时间: 2023-5-14 19:00
先收藏以后再安装
作者: kawasaki7601    时间: 2023-5-14 19:09
感谢分享。
作者: luodunrong    时间: 2023-5-14 19:18
这个要支持感谢分享
作者: wxinchun92    时间: 2023-5-14 19:36
支持。感谢分享
作者: liqiangvip    时间: 2023-5-14 19:41
作者: ezozo    时间: 2023-5-14 19:46
办公合适吗 单位的电脑
作者: zwmfyy    时间: 2023-5-14 19:47
谢谢分享,虽然现在很少用WIN7了。
作者: qweer366    时间: 2023-5-14 19:50
用心了,收藏学习一下
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2023-5-14 20:00
感谢楼主分享!想请教为什么对搜狗拼音输入法9.0c情有独钟,老实说我也对后续的版本不满意,总是跳出录音工具弹窗,如果可能麻烦上传一下,谢谢!
作者: 龙之吻li    时间: 2023-5-14 20:02
谢谢分享
作者: tenyu    时间: 2023-5-14 20:07
谢谢楼主分享
作者: yc2428    时间: 2023-5-14 20:14

感谢分享。
作者: wu733    时间: 2023-5-14 20:14
ezozo 发表于 2023-5-14 19:46
办公合适吗 单位的电脑

尤其适合单位办公,稳定性强,无广告弹窗,安全性也极高
作者: wu733    时间: 2023-5-14 20:16
铿锵玫瑰 发表于 2023-5-14 20:00
感谢楼主分享!想请教为什么对搜狗拼音输入法9.0c情有独钟,老实说我也对后续的版本不满意,总是跳出录音工 ...

用这个版本很多年了,稳定无弹窗,如果有更好的版本可以推荐给我
作者: 旁观者清    时间: 2023-5-14 20:26
谢谢分享.
作者: YJZM    时间: 2023-5-14 20:59
感谢分享
作者: xinxinlinux    时间: 2023-5-14 21:04
usb3.0和NVME驱动集成了没有?
较新的CPU和nvme固态必须要集成了它们才能安装。
作者: hack528    时间: 2023-5-14 21:19
感谢你的分享  试试看
作者: wu733    时间: 2023-5-14 21:39
xinxinlinux 发表于 2023-5-14 21:04
usb3.0和NVME驱动集成了没有?
较新的CPU和nvme固态必须要集成了它们才能安装。

都集成了
作者: wu733    时间: 2023-5-14 21:43
铿锵玫瑰 发表于 2023-5-14 20:00
感谢楼主分享!想请教为什么对搜狗拼音输入法9.0c情有独钟,老实说我也对后续的版本不满意,总是跳出录音工 ...

我也不知道有没有比这个版本更好的,你需要可以提供给你

搜狗拼音输入法v9.0c(2472)去广告精简优化版
https://www.123pan.com/s/jctA-5Eo6d.html
提取码:l3c4
作者: ezozo    时间: 2023-5-14 21:57
轻度清理、中度清理、重度清理 是什么意思???
作者: wu733    时间: 2023-5-14 22:03
ezozo 发表于 2023-5-14 21:57
轻度清理、中度清理、重度清理 是什么意思???

就是对原版系统进行垃圾清理
作者: wsasecy    时间: 2023-5-14 23:13
哦豁,已收纳。
作者: wwwcccyyy    时间: 2023-5-14 23:16
能否弄成二合一,大小通杀
作者: huyz    时间: 2023-5-14 23:19
一定要支持,下来研究一下
作者: cii09    时间: 2023-5-14 23:20
有win11版本的吗,msdn的关了sysmain还总是有500k/s左右的读写硬盘
作者: 1801403    时间: 2023-5-14 23:55
楼主做Win7旗舰版啊,Win7旗舰版更好用,更流畅。
作者: hmaaaa    时间: 2023-5-14 23:57
謝謝大大辛苦分享 ^^ 感恩喔~~!辛苦了!
作者: wu733    时间: 2023-5-15 00:35
wwwcccyyy 发表于 2023-5-14 23:16
能否弄成二合一,大小通杀

本来是想全部合在一起的,又怕镜像弄得太大,就放弃了
作者: wu733    时间: 2023-5-15 00:38
1801403 发表于 2023-5-14 23:55

用旗舰版的都是对系统有更高要求的,等有空一定要做一个旗舰、专业大汇总
作者: smile_eer    时间: 2023-5-15 00:54
很给力!
作者: adslceo    时间: 2023-5-15 00:58
支持回滚成IE8吗?
作者: wu733    时间: 2023-5-15 01:36
adslceo 发表于 2023-5-15 00:58
支持回滚成IE8吗?

支持,我试过卸载IE11,好像卡了半天,以为死机了,就重启了一下发现还原到IE8了
作者: wu733    时间: 2023-5-15 04:51
1801403 发表于 2023-5-14 23:55

我差点忘了专业版的功能 - Windows Anytime Upgrade,如果你用腻了专业版,只要输入升级密钥,可以往上升级到旗舰版或企业版

作者: piyrw2580    时间: 2023-5-15 06:38
惯例,这么条理清晰的版面先顶再学习
作者: 无为安静    时间: 2023-5-15 06:39
谢谢分享
作者: nba136369    时间: 2023-5-15 06:56
感谢楼主分享 收藏了
作者: xinzi    时间: 2023-5-15 07:09
感谢分享。
作者: wcs    时间: 2023-5-15 07:19
好分享要支持了
作者: ylac    时间: 2023-5-15 07:49
谢谢楼主分享
作者: bjxtsxb    时间: 2023-5-15 07:59
楼主思维逻辑强,条理清晰。
作者: sun4008    时间: 2023-5-15 08:00
感谢楼主分享
作者: chinajyhf    时间: 2023-5-15 08:03

感谢楼主分享 辛苦 下载试用看看
作者: mghgp    时间: 2023-5-15 08:08
感谢大佬
作者: 黑鹰99    时间: 2023-5-15 08:52
谢谢分享
作者: fengg    时间: 2023-5-15 09:24
感谢分享。
作者: 幸运的草    时间: 2023-5-15 09:33
为啥要禁用IPV6服务?
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2023-5-15 10:01
wu733 发表于 2023-5-14 21:43
我也不知道有没有比这个版本更好的,你需要可以提供给你

搜狗拼音输入法v9.0c(2472)去广告精简优化版
...

感谢!感谢你!
作者: hanchi123    时间: 2023-5-15 10:08
感谢分享
作者: 2010zhanghui_00    时间: 2023-5-15 10:26
老机专用,应该不错。试试
作者: 2010laodu    时间: 2023-5-15 10:38
感谢楼主分享
作者: ybshfhllj    时间: 2023-5-15 11:09
集成了许多软件吗,怎么安装镜像这么大呀,还是ESD的
作者: pio9999    时间: 2023-5-15 11:10
先顶再学习
作者: cfc1680    时间: 2023-5-15 11:15
赞一个,收藏备用,感谢分享了
作者: laonat    时间: 2023-5-15 11:18
谢谢分享
作者: ezozo    时间: 2023-5-15 11:19
下载链接:/ww。123pan.com/s/jctA-WEo6d.html
这个里面只有低配置无精简的  没有轻度清理、中度清理、重度清理的~
作者: wu733    时间: 2023-5-15 11:52
ybshfhllj 发表于 2023-5-15 11:09
集成了许多软件吗,怎么安装镜像这么大呀,还是ESD的

每个镜像文件都是三合一的
作者: wu733    时间: 2023-5-15 11:55
ezozo 发表于 2023-5-15 11:19
下载链接:/ww。123pan.com/s/jctA-WEo6d.html
这个里面只有低配置无精简的  没有轻度清理、中度清理、重 ...

都有吧

作者: ezozo    时间: 2023-5-15 11:59
对原版进行了垃圾清理怎么还叫做无精简?
作者: longfei998    时间: 2023-5-15 11:59
下载好了,下午做个测试,老机重度精简有没有MSTSC和网格打印机功能了?

作者: wu733    时间: 2023-5-15 12:03
longfei998 发表于 2023-5-15 11:59
下载好了,下午做个测试,老机重度精简有没有MSTSC和网格打印机功能了?

都有,原版有的功能一个也不拉下
作者: wu733    时间: 2023-5-15 12:04
ezozo 发表于 2023-5-15 11:59
对原版进行了垃圾清理怎么还叫做无精简?

毕竟打了那么多补丁,只是清理垃圾,并不是组件上的精简
作者: wu733    时间: 2023-5-15 12:08
幸运的草 发表于 2023-5-15 09:33
为啥要禁用IPV6服务?

IPV6服务大部分人基本上用不到,所以就禁用了
作者: a123456789z    时间: 2023-5-15 12:18
谢谢楼主分享
作者: temp2005    时间: 2023-5-15 12:24
这是32、64位二合一版?
作者: wu733    时间: 2023-5-15 12:26
temp2005 发表于 2023-5-15 12:24
这是32、64位二合一版?

都是X64位的
作者: dmq666    时间: 2023-5-15 12:34
昨天在笔记本上安装,用360安装驱动,安装完成后卸载360驱动大师,蓝屏
作者: wu733    时间: 2023-5-15 12:36
dmq666 发表于 2023-5-15 12:34
昨天在笔记本上安装,用360安装驱动,安装完成后卸载360驱动大师,蓝屏

先把集成的通用USB3.X驱动卸载,然后离线导入专用USB3.0驱动试试
作者: 玛狼谷    时间: 2023-5-15 14:24
镇的厚道阿,直接满速下
作者: wu733    时间: 2023-5-15 15:43
玛狼谷 发表于 2023-5-15 14:24
镇的厚道阿,直接满速下

123云盘表现非常不错的
作者: sulong    时间: 2023-5-15 15:53
非常棒,装完之后不用再去各种禁用、优化了,感谢楼主!
作者: wu733    时间: 2023-5-15 15:55
sulong 发表于 2023-5-15 15:53
非常棒,装完之后不用再去各种禁用、优化了,感谢楼主!

得到您的肯定,我非常开心
作者: JacXPS    时间: 2023-5-15 16:57
现在用WIN7已经是一种信仰~
作者: fmszkp159    时间: 2023-5-15 17:12
感谢分享,支持

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3