无忧启动论坛

标题: RAMOS+exFAT系统盘组合告破! [打印本页]

作者: 朱玛12345678    时间: 2019-7-1 18:12
标题: RAMOS+exFAT系统盘组合告破!
话不多说直接上图

作者: 朱玛12345678    时间: 2019-7-1 18:13
测试阶段
作者: liuzhaoyzz    时间: 2019-7-1 18:58
有想法,有创意,有实践!        
作者: LunaShang    时间: 2019-7-1 19:28
能分享个吗,试试好不好用。
作者: lyb0618    时间: 2019-7-1 19:53
exfat有些软件安装不了,转换回NTFS就可以
作者: 朱玛12345678    时间: 2019-7-1 20:15
lyb0618 发表于 2019-7-1 19:53
exfat有些软件安装不了,转换回NTFS就可以

极个别软件的安装包确实是加了一个兼容性检测条件,当检测到系统盘不是NTFS格式时会拒绝安装,这是FAT32的XP过渡到Vista时代遗留下来的老问题了,解决方法是先在NTFS分区中提前安装好软件后再和系统一起转移到exFAT分区中运行即可。
作者: 2010sya    时间: 2019-7-1 21:56
可喜可贺,希望尽快分享出来
作者: guies    时间: 2019-7-1 22:14
我比較想知道如何在 exFAT 裏啟動 vhdx。
因為一般U盤格成ntfs都會比較慢。
我有個 Windows to Go.vhdx,放在 exFAT 裏是無法啟動的。
作者: 朱玛12345678    时间: 2019-7-1 22:22
guies 发表于 2019-7-1 22:14
我比較想知道如何在 exFAT 裏啟動 vhdx。
因為一般U盤格成ntfs都會比較慢。
我有個 Windows to Go.vhdx, ...

可以,但对系统版本有要求:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 14354&mobile=no
作者: cholj    时间: 2019-7-2 00:12
kepa 老大哥
作者: pcfan120    时间: 2019-7-2 08:41
给力。。。支持大师
作者: 董大    时间: 2019-7-2 12:43
谢谢分享,小白搞不明白,点赞支持一下吧
作者: levinsky    时间: 2019-7-2 15:08
謝謝分享 支持.
作者: 叮叮咚咚    时间: 2019-7-2 15:46
支持!!
作者: yyjpcx    时间: 2019-7-2 16:19
exFAT  系统盘 占用大的问题  怎么解决?
作者: 魅力舞兵    时间: 2019-7-2 16:41
作者: 朱玛12345678    时间: 2019-7-2 16:41
yyjpcx 发表于 2019-7-2 16:19
exFAT  系统盘 占用大的问题  怎么解决?

原版的问题,需要精简WinSxS。
我用的是双心WIN10LTSB2016极限精简版,exFAT反而更省空间。

作者: yyjpcx    时间: 2019-7-2 19:12
在RamoS 下的exFAT  有何优势?
作者: 朱玛12345678    时间: 2019-7-2 21:01
yyjpcx 发表于 2019-7-2 19:12
在RamoS 下的exFAT  有何优势?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 13493&mobile=no
作者: chenyingkeng    时间: 2019-7-2 23:40
朱玛12345678 发表于 2019-7-2 21:01
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413493&mobile=no

非常有创意的研究,希望尽早放出来造福网友们!!!
作者: 土豆蓝    时间: 2019-7-4 11:50
来张测速图片,兄弟
作者: 2012masterasia    时间: 2019-7-4 15:05
求分享
作者: a20120227    时间: 2019-7-4 17:35
酷。。。。。。。。
作者: wuyouman01    时间: 2019-7-6 10:26
只能用primo?
作者: wuyouman01    时间: 2019-7-6 10:31
大侠有没有分享?
作者: 2012masterasia    时间: 2019-7-22 14:54
我喜欢1607,14393版本
作者: mlydcs    时间: 2019-8-2 21:20
exFAT系统盘,赞一个,先
作者: bzmd88    时间: 2019-8-15 15:17
http://bbs.c3.wuyou.net/forum.ph ... p;extra=&page=1来玩的帖子帮下忙谢谢大神了
作者: xman00    时间: 2019-9-20 22:05
朱玛12345678 发表于 2019-7-2 16:41
原版的问题,需要精简WinSxS。
我用的是双心WIN10LTSB2016极限精简版,exFAT反而更省空间。

exfat下体积比ntfs更省,表示不理解呢?什么原理呢?
作者: 朱玛12345678    时间: 2019-9-21 11:56
xman00 发表于 2019-9-20 22:05
exfat下体积比ntfs更省,表示不理解呢?什么原理呢?

因为没有$LogFile,其实你分别用NTFS和exFAT格式化并对比这两个空盘之间的初始占用空间就知道了。
作者: xman00    时间: 2019-9-21 12:13
朱玛12345678 发表于 2019-9-21 11:56
因为没有$LogFile,其实你分别用NTFS和exFAT格式化并对比这两个空盘之间的初始占用空间就知道了。

因为我想到的是ntfs转exfat,原来的硬连接就会转回普通实体文件,一变多的空间占用。$LogFile是什么,请科普一下。
作者: 朱玛12345678    时间: 2019-9-21 12:35
xman00 发表于 2019-9-21 12:13
因为我想到的是ntfs转exfat,原来的硬连接就会转回普通实体文件,一变多的空间占用。$LogFile是什么, ...

NTFS的元文件啊,你不会连这些都不知道吧?
$AttrDef、$Bitmap、$Boot、$MFT、$LogFile、$MFTMirr、$Volume、$Secure、$UpCase
其中$LogFile自然就是卷日志文件
作者: xman00    时间: 2019-9-21 12:43
朱玛12345678 发表于 2019-9-21 12:35
NTFS的元文件啊,你不会连这些都不知道吧?
$AttrDef、$Bitmap、$Boot、$MFT、$LogFile、$MFTMirr、$Vol ...

不研究文件系统,哈哈,还是楼主高能
作者: vopsoft2    时间: 2019-10-31 17:46
我用win10 17763 按楼主这个步骤http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388226
装完后 能启动  打开office提示正在安装。。。

作者: cchh543    时间: 2019-10-31 18:23
文主對exFAT情有獨鍾,在友壇看過文主另篇相關大作
作者: 朱玛12345678    时间: 2019-10-31 18:26
vopsoft2 发表于 2019-10-31 17:46
我用win10 17763 按楼主这个步骤http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388226
装完后 能启 ...

你说的是首次运行Office会显示“正在配置Office”这个窗口吗?

系统盘转换格式后,第一次打开Office会显示这个弹窗属于正常现象,请耐心等待配置完成后即可正常使用,下次运行Office将不会出现这个窗口。
作者: xyzcncn2014    时间: 2019-11-23 08:55
GOOD!!! GOOD!!!
作者: cntvic    时间: 2024-1-6 16:23
感谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3