无忧启动论坛

标题: 今天看看下载的GHOST盘启动菜单可以用鼠标? [打印本页]

作者: ge    时间: 2017-9-11 11:28
标题: 今天看看下载的GHOST盘启动菜单可以用鼠标?

没有用过这样的!也很少用GHO的!

作者: q8155128    时间: 2017-9-11 11:40
少见多怪呢.......

作者: 糊涂    时间: 2017-9-11 11:46

作者: 糊涂    时间: 2017-9-11 11:49

作者: 邪恶海盗    时间: 2017-9-11 11:51
q8155128 发表于 2017-9-11 11:40

同感...

这个要看用什么引导的,有些引导程序支持鼠标的...
作者: ge    时间: 2017-9-11 11:56
这个是什么引导?
G:\AUTORUN.EXE
G:\BOOT
G:\GHOSTEXP.EXE
G:\GHOST安装器.EXE
G:\GHOST安装器2.EXE
G:\TOOLS
G:\WINDOWS7.GHO
G:\安装失败的必看.TXT
G:\光盘说明.TXT
G:\BOOT\BCD
G:\BOOT\BOOT.SDI
G:\BOOT\FONTS
G:\BOOT\PETOOLS.WIM
G:\BOOT\WIN8PE86.WIM
G:\BOOT\ZH-CN
G:\BOOT\FONTS\WGL4_BOOT.TTF
G:\BOOT\ZH-CN\BOOTMGR.EXE.MUI
G:\TOOLS\U盘量产教程.TXT
G:\TOOLS\快速把C盘个人资料转移到D盘.EXE
G:\TOOLS\驱动精灵(用于重装前备份原有驱动).EXE
一共就只有这些文件呀?
作者: ge    时间: 2017-9-11 12:13

不明白呀?
作者: ge    时间: 2017-9-11 12:13
邪恶海盗 发表于 2017-9-11 11:51
同感...

我没有用过呀?
作者: ge    时间: 2017-9-11 12:15
糊涂 发表于 2017-9-11 11:49

厉害!这个都是什么引导?怎么弄的?
作者: ge    时间: 2017-9-11 12:20
驱动器 G 中的卷是 GWin7旗舰装机版V17.03
卷的序列号是 35F5-8170

G:\ 的目录

2013/04/18 周四  下午 18:25         1,415,733 AUTORUN.EXE
2015/12/18 周五  上午 00:36    <DIR>          BOOT
2011/02/20 周日  下午 12:31         2,945,024 GHOSTEXP.EXE
2011/09/02 周五  下午 19:34         5,684,727 GHOST安装器.EXE
2014/02/09 周日  下午 14:42         7,461,103 GHOST安装器2.EXE
2015/05/05 周二  下午 16:12    <DIR>          TOOLS
2017/03/07 周二  上午 00:17     4,274,745,522 WINDOWS7.GHO
2014/06/23 周一  下午 17:00             1,155 安装失败的必看.TXT
2017/03/07 周二  下午 13:41             4,099 光盘说明.TXT
               7 个文件  4,292,257,363 字节

G:\BOOT 的目录

2015/12/18 周五  上午 00:36    <DIR>          .
2017/03/07 周二  下午 13:41    <DIR>          ..
2013/10/19 周六  下午 15:54            28,672 BCD
2012/12/02 周日  下午 21:59           983,040 BOOT.SDI
2015/05/05 周二  下午 16:12    <DIR>          FONTS
2017/03/07 周二  下午 13:42        24,801,613 PETOOLS.WIM
2016/01/23 周六  下午 15:40        75,739,938 WIN8PE86.WIM
2015/05/05 周二  下午 16:12    <DIR>          ZH-CN
               4 个文件    101,553,263 字节

G:\BOOT\FONTS 的目录

2015/05/05 周二  下午 16:12    <DIR>          .
2015/12/18 周五  上午 00:36    <DIR>          ..
2012/07/26 周四  下午 17:08            47,452 WGL4_BOOT.TTF
               1 个文件         47,452 字节

G:\BOOT\ZH-CN 的目录

2015/05/05 周二  下午 16:12    <DIR>          .
2015/12/18 周五  上午 00:36    <DIR>          ..
2012/07/26 周四  下午 14:12            63,728 BOOTMGR.EXE.MUI
               1 个文件         63,728 字节

G:\TOOLS 的目录

2017/03/07 周二  下午 13:41    <DIR>          ..
2013/04/11 周四  下午 17:12               435 U盘量产教程.TXT
2010/04/29 周四  下午 15:23           485,104 快速把C盘个人资料转移到D盘.EXE
2007/09/30 周日  下午 23:06           546,816 驱动精灵(用于重装前备份原有驱动).EXE
               3 个文件      1,032,355 字节

所列文件总数:
              16 个文件  4,394,954,161 字节
              12 个目录              0 可用字节

作者: captain_g    时间: 2017-9-11 13:30
雨林木风那个应该是EASYBOOT做的;

记得以前研究过;

作者: ge    时间: 2017-9-11 13:42
captain_g 发表于 2017-9-11 13:30

记得以前研究过;

我也是好奇!不知道是什么引导?怎么做的?
作者: ge    时间: 2017-9-11 14:04
wintoflash 发表于 2017-9-11 13:48
easyboot和xorboot都支持鼠标吧

xorboot不知道怎么弄的!就用默认的了!也没有发现怎么可以支持鼠标!easyboot没有用过!不知道!
作者: ge    时间: 2017-9-11 15:09
请高手指点一下!这是什么引导?怎么弄的!
作者: 862228699    时间: 2017-9-11 15:18
坐等答案。。
作者: ge    时间: 2017-9-11 16:13
怎么回复的人这么少?请高人指点!
作者: 音乐与电脑    时间: 2017-9-11 16:20
理论上应该可以吧,最初的Windows都没脱离dos的时候好像就支持鼠标。再说dos版的***也支持鼠标啊。加载个鼠标驱动做写处理什么的应该就可以了吧。
作者: ge    时间: 2017-9-11 16:34
音乐与电脑 发表于 2017-9-11 16:20
理论上应该可以吧,最初的Windows都没脱离dos的时候好像就支持鼠标。再说dos版的***也支持鼠标啊。加载个鼠 ...

我不懂得!还有这个光盘是什么引导?怎么除了MS文件和其它的也没有别的了!
作者: D@peng    时间: 2017-9-11 16:43
ezb,被时代抛弃了。如果能语音控制,我键盘方向键都不用,还要动鼠标?
作者: ku588    时间: 2017-9-11 17:04
ge 发表于 2017-9-11 11:56
这个是什么引导?
G:\AUTORUN.EXE
G:\BOOT

用EasyBoot制作的启动光盘都支持鼠标操作的,你在资源管理器查看光盘文件是看不到光盘启动文件的,你看到的那些文件与光盘启动无关,EasyBoot制作的启动光盘的启动目录是EZBOOT目录,这个目录是高级隐藏的,只有用UltraISO打开光盘才可看到的,基本上过去基于EasyBoot制作的GHOST系统光盘都支持鼠标操作的,这个并不稀奇。
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:09
怎么有的文件在文件浏览器里不显示?
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:13
D@peng 发表于 2017-9-11 16:43
ezb,被时代抛弃了。如果能语音控制,我键盘方向键都不用,还要动鼠标?

比较新鲜!还有先没有看到其它文件!刚才用压缩软件才看到!在文件浏览器里面怎么看不到呢?
作者: 音乐与电脑    时间: 2017-9-11 17:25
ge 发表于 2017-9-11 16:34
我不懂得!还有这个光盘是什么引导?怎么除了MS文件和其它的也没有别的了!

我……我也就是懂一点吧 具体原理我也不清楚 我就是知道理论上可以
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:27
ku588 发表于 2017-9-11 17:04
用EasyBoot制作的启动光盘都支持鼠标操作的,你在资源管理器查看光盘文件是看不到光盘启动文件的,你看 ...

我开始没有看到EZBOOT文件夹!在文件管理器里怎么就不显示呢?开始除了那些文件其它的都没有看见!所以就更好奇了!
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:30
ku588 发表于 2017-9-11 17:04
用EasyBoot制作的启动光盘都支持鼠标操作的,你在资源管理器查看光盘文件是看不到光盘启动文件的,你看 ...

EasyBoot我看过!就是没有看明白!就没有琢磨!今天看到这个才知道!还有这个操作!?
作者: ku588    时间: 2017-9-11 17:31
ge 发表于 2017-9-11 17:27
我开始没有看到EZBOOT文件夹!在文件管理器里怎么就不显示呢?开始除了那些文件其它的都没有看见!所以就 ...

EZBOOT文件夹在光盘与镜像中默认都是高级隐藏的,标准Windows资源管理器中是看不到的。
若想可见,可用UltraISO修改ISO镜像,把EZBOOT设为不隐藏。
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:32

才看到原来就是EasyBoot!EasyBoot我看过!就是没有看明白!就没有琢磨!今天看到这个才知道!还有这个操作!?
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:33
糊涂 发表于 2017-9-11 11:46

我开始没有看到EZBOOT文件夹!在文件管理器里怎么就不显示呢?开始除了那些文件其它的都没有看见!所以就更好奇了!EasyBoot我看过!就是没有看明白!就没有琢磨!今天看到这个才知道!还有这个操作!?
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:34
糊涂 发表于 2017-9-11 11:46

这个你是怎么弄的?
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:35
邪恶海盗 发表于 2017-9-11 11:51
同感...

我开始没有看到EZBOOT文件夹!在文件管理器里怎么就不显示呢?开始除了那些文件其它的都没有看见!所以就更好奇了!EasyBoot我看过!就是没有看明白!就没有琢磨!今天看到这个才知道!还有这个操作!?
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:36
captain_g 发表于 2017-9-11 13:30

记得以前研究过;

对了!我开始没有看到EZBOOT文件夹!在文件管理器里怎么就不显示呢?开始除了那些文件其它的都没有看见!所以就更好奇了!EasyBoot我看过!就是没有看明白!就没有琢磨!今天看到这个才知道!还有这个操作!?
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:37
wintoflash 发表于 2017-9-11 13:48
easyboot和xorboot都支持鼠标吧

是EasyBoot!我开始没有看到EZBOOT文件夹!在文件管理器里怎么就不显示呢?开始除了那些文件其它的都没有看见!所以就更好奇了!EasyBoot我看过!就是没有看明白!就没有琢磨!今天看到这个才知道!还有这个操作!?都是怎么做到的?
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:40
ku588 发表于 2017-9-11 17:31
EZBOOT文件夹在光盘与镜像中默认都是高级隐藏的,标准Windows资源管理器中是看不到的。
若想可见,可 ...

原来如此呀!EasyBoot看过没有看明白!
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:42
音乐与电脑 发表于 2017-9-11 17:25
我……我也就是懂一点吧 具体原理我也不清楚 我就是知道理论上可以

ku588
EZBOOT文件夹在光盘与镜像中默认都是高级隐藏的,标准Windows资源管理器中是看不到的。EasyBoot我看过!就是没有看明白!就没有琢磨!今天看到这个才知道!还有这个操作!?
作者: 邪恶海盗    时间: 2017-9-11 17:42
ge 发表于 2017-9-11 17:35
我开始没有看到EZBOOT文件夹!在文件管理器里怎么就不显示呢?开始除了那些文件其它的都没有看见!所以就 ...

隐藏了吧?
作者: ge    时间: 2017-9-11 17:49
邪恶海盗 发表于 2017-9-11 17:42
隐藏了吧?

还是高端隐藏!在资源管理器里面看不到!
作者: 音乐与电脑    时间: 2017-9-11 18:26
ge 发表于 2017-9-11 17:42
ku588
EZBOOT文件夹在光盘与镜像中默认都是高级隐藏的,标准Windows资源管理器中是看不到的。EasyBoot ...

disk genius知道dos版都支持鼠标啊
作者: ge    时间: 2017-9-11 18:37
音乐与电脑 发表于 2017-9-11 18:26
disk genius知道dos版都支持鼠标啊

不是在启动菜单呀?
作者: 沧海.一笑    时间: 2017-9-11 19:23
作者: baosheng00    时间: 2017-9-11 20:34
老接口可以,USB就是不行(一些也可以),看主板支持不,易启动的软件制作的!
作者: ge    时间: 2017-9-11 22:01
baosheng00 发表于 2017-9-11 20:34
老接口可以,USB就是不行(一些也可以),看主板支持不,易启动的软件制作的!

反正这个东西我是看不懂!只有XOT和BOOTICE看明白了!
作者: 音乐与电脑    时间: 2017-9-12 16:25
ge 发表于 2017-9-11 18:37
不是在启动菜单呀?

举例而已
作者: ge    时间: 2017-9-12 17:04
音乐与电脑 发表于 2017-9-12 16:25
举例而已

不知道!DGDOS不是已经启动成功了吗?那个不是在启动管理还没有进任何系统呢!
作者: 826773297    时间: 2017-9-12 17:47
easyboot,很老的工具了,现在几乎用不到它了,类似的还有一个叫时空淘气包好像,具体名字记不清了,已经很久不用这几个工具了
作者: 826773297    时间: 2017-9-12 17:54
其实easyboot是很容易上手的,记得我以前初次认识这款工具的时候是我第一次接触系统的时候,那时候师父教我用光盘装系统,其中用的就是easyboot引导的界面,用过两三次之后我突发奇想这些都是怎么做的,界面可以修改吗?于是我百度了一下,果然很简单就可以修改菜单界面,再然后我自己试着在网上下载ghost版的iso光盘镜像系统自己刻碟子,第一次刻碟子用的是自己的笔记本,成功了之后那个喜悦啊,后来就开始修改iso文件了,初次接触它的命令格式是参照各种下载的系统菜单命令来写的,当第一个自己DIY的ISO文件成功刻录到光盘并启动的时候那时候真高兴,有一种满足感,之后开始试着修改PE了,一遇到问题就百度,查着就进了论坛注册了账号,进了以后。。。说多了
作者: ge    时间: 2017-9-12 18:01
826773297 发表于 2017-9-12 17:47
easyboot,很老的工具了,现在几乎用不到它了,类似的还有一个叫时空淘气包好像,具体名字记不清了,已经很 ...

大师好!好久看不到你了!easyboot这个我原来只是听说过!后来没有看明白那个怎么回事!后来才看到还可以用鼠标!!
作者: ge    时间: 2017-9-12 18:09
826773297 发表于 2017-9-12 17:54
其实easyboot是很容易上手的,记得我以前初次认识这款工具的时候是我第一次接触系统的时候,那时候师父教我 ...

当时我一看界面没有看明白!我说没有研究!我开始来无论时什么都不会!文化又不高!没有人教!什么XOR什么的我也是什么都不会!现在会得不少了!全是自己琢磨的!不过还是很多东西不会呀!也看不懂!        FORX * 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 23 33 34 A G H I J K L M N Q R V W Z !
作者: 音乐与电脑    时间: 2017-9-13 10:15
ge 发表于 2017-9-12 17:04
不知道!DGDOS不是已经启动成功了吗?那个不是在启动管理还没有进任何系统呢!

那也有可能是进dos了啊,毕竟现在电脑进dos无比快。grub4dos不也是一个dos的拓展么?
作者: ge    时间: 2017-9-13 14:09
音乐与电脑 发表于 2017-9-13 10:15
那也有可能是进dos了啊,毕竟现在电脑进dos无比快。grub4dos不也是一个dos的拓展么?

哦!是这样呀!我都不知道!
作者: ddsony    时间: 2017-9-13 14:46
ge 发表于 2017-9-13 14:09
哦!是这样呀!我都不知道!

应该是ezboot自带鼠标驱动
作者: ge    时间: 2017-9-13 15:58
ddsony 发表于 2017-9-13 14:46
应该是ezboot自带鼠标驱动

嗯!我觉得也是!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3