无忧启动论坛

标题: [求助]如何使用批处理更改系统启动菜单的时间? [打印本页]

作者: guwww    时间: 2006-4-10 18:56
标题: [求助]如何使用批处理更改系统启动菜单的时间?

我最近学习批处理,有一问题请教了!
双系统启动时有一选项菜单,默认时间为30秒吧,在Windows下用批处理文件是否可以更改启动菜单的时间呢?
我知道可以直接改动boot.ini文件来实现,但用批处理文件可以实现吗?,如何编写来实现...
谢谢!
作者: 我是神仙    时间: 2006-4-11 16:31
[这个贴子最后由我是神仙在 2006/04/12 00:56am 第 1 次编辑]

仅供参考 :)
@echo off
type boot.ini>boot.bak
attrib -h -r -s boot.ini
type boot.bak|find "boot loader" /i>boot.ini
echo timeout=20 >>boot.ini
type boot.bak|find "boot loader" /i /v|find "timeout" /i /v>>boot.ini
attrib +s +r +h boot.ini
===========
又看了一下,虽然是一个很小的批处理,
居然也有两个小问题,马虎不得啊,
加 /i 参数以便不区分大小写。
echo timeout=20这句的>>之前要加一个空格才行。
不然的话,如果不是20而是一个小于10的数字就会
出问题的。小于10的数字接>在批处理中有特殊意义
作者: lxl1638    时间: 2006-4-11 20:15
楼上的方法基本可行,再考虑一下字符串的大小写(如timeout是大写或其中有大写字母的话)就完美了。
作者: guwww    时间: 2006-4-12 17:34
高人!
我已试过,完全可以!
感谢神仙...

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3