无忧启动论坛

标题: 求助!电脑不能启动了,如何在DOS下备份桌面上的EXCL电子表格呀? [打印本页]

作者: td19863028    时间: 2006-1-16 15:43
标题: 求助!电脑不能启动了,如何在DOS下备份桌面上的EXCL电子表格呀?
求助!电脑不能启动了,如何在DOS下备份桌面上的EXCL电子表格呀?这个表格的内容对我太重要了,请各位高手指教!!!
作者: pyqkgd    时间: 2006-1-16 19:24
标题: 求助!电脑不能启动了,如何在DOS下备份桌面上的EXCL电子表格呀?
用PE启动进去备份吧,这样方便也直观..(把文件放在桌面上,这个习惯可不好喔 ^0^ )
作者: td19863028    时间: 2006-1-16 19:53
谢谢!!!
不知有还有其它方法吗??
作者: td19863028    时间: 2006-1-16 20:04
  因为我不知道什么是PE,能帮我介绍下吗???/
作者: pyqkgd    时间: 2006-1-16 22:27
C:\Documents and Settings\####\桌面   
####代表你的原来的用户名   ..可以用DOS访问到
如果C盘是NTFS的话需要加载NTFSDOS才能访到C盘.
PE可以用红叶的PE工具盘...启动区有专贴,需要下载的话可以用GOOGLE找 ...大点的下载站点应有下载的,
或者加我的群 :10133410
共享里面有一个ERD2005 (也是一个PE工具盘),使用它应可以解决你的问题.

作者: fzfchao    时间: 2006-1-24 12:19
如不用PE,要用DOS,那就要用支持长文件名的,不过这也有些麻烦
作者: wang2007    时间: 2006-1-29 11:54
可以啊,你把这个EXCL文件拷贝到硬盘啊,,,,,为什么留在桌面上????

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3