无忧启动论坛

标题: WinXP的命令提示符如何设置右键直接粘贴? [打印本页]

作者: 1400700226    时间: 2017-1-30 16:58
标题: WinXP的命令提示符如何设置右键直接粘贴?

如题,03PE和Win10下一样,右键直接就可以粘贴,并且直接点鼠标右键就可以选定或暂停执行;

但是原版WinXP下就不行,在CMD里面右键会弹出一个右键菜单:

为什么03PE和XP PE下不会有右键菜单?

怎么设置的?

请教!

谢谢!
作者: junyee    时间: 2017-1-30 17:07
版主新年好。
好像是在这:

作者: 1400700226    时间: 2017-1-30 17:23
junyee 发表于 2017-1-30 17:07
版主新年好。
好像是在这:

非常感谢!!!

我就是个傻子。。。这么简单的问题都找不到。。。

我整天折腾到半夜算是白折腾了,永远不要不承认自己智商低啊。。。毕竟是医院测试出来的结果。。。
作者: 1400700226    时间: 2017-1-30 17:27
junyee 发表于 2017-1-30 17:07
版主新年好。
好像是在这:

这个设置提示是什么意思?仅相同标题的使用其设置?

我测试即使改变标题,设置也会被使用啊。

我又晕了,再请教。。。

谢谢
作者: slore    时间: 2017-1-30 21:09
还是用autohotkey处理Ctrl+V好用。
作者: 1400700226    时间: 2017-1-30 21:15
slore 发表于 2017-1-30 21:09
还是用autohotkey处理Ctrl+V好用。

谢谢!AHK我也有接触。正好请教一个问题,AHK编译后的程序运行时会不会在开始菜单按钮上方有一个只有标题的小窗口闪过?

不是脚本中的。我怀疑是AHK解释器的窗口或者pecmd搞的。但不确定。

这是那个程序:
ktm.zip (213.41 KB, 下载次数: 2)

这是03PE的pecmd.ini中的设置该程序快捷键的命令:
TEAM HOTK #112,%WS%\KTM.exe|HOTK Win+#112,%WS%\KTM.exe
作者: wimboot    时间: 2017-1-31 15:51
CMD右键功能需要在注册表中设置
作者: slore    时间: 2017-2-6 18:07
1400700226 发表于 2017-1-30 21:15
谢谢!AHK我也有接触。正好请教一个问题,AHK编译后的程序运行时会不会在开始菜单按钮上方有一个只有标 ...

1. #IfWinActive ahk_class ConsoleWindowClass
  2. ^V::
  3. WinGetTitle, active_title, A
  4. if active_title not contains MGWIN32:
  5. {
  6.   ;通常模式 发送菜单(Edit->Paste)
  7.   Send !{Space}ep
  8.   ;如果命令提示符设置为简易编辑模式的话,可以直接右键粘贴
  9.   ;MouseClick, Right
  10. }
  11. else
  12. {
  13.   ;Git Bash
  14.   Send ^V
  15. }
  16. return
复制代码

至于KTM.exe我在Win7,Win10系统上直接运行都没有看到你说的窗口,应该不是AHK编译器的问题。
我不使用PECMD,所以不清楚和它有关系没。你可以测试下热键这个命令启动个notepad.exe,calc.exe之类的,是否一样有这个小窗口。
作者: 1400700226    时间: 2017-2-6 18:40
slore 发表于 2017-2-6 18:07
至于KTM.exe我在Win7,Win10系统上直接运行都没有看到你说的窗口,应该不是AHK编译器的问题。
我 ...

谢谢!我再测试

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3