无忧启动论坛

标题: 如何设置U盘的UUID? [打印本页]

作者: funbsd    时间: 2013-7-21 14:39
标题: 如何设置U盘的UUID?
我在U盘上启动Linux,设置root=UUID=xxxx-xxxx。
但是我在grub4dos下用uuid命令看硬盘uudi是0000-0000。
如何修改UUID?

UUID存放在什么地方?
我用的FbinstTool格式化,如果改了UUID,对FbinstTool有影响吗?
作者: kkjoy2617    时间: 2013-7-21 15:32
用DIskGeinus查看好像只能看到guid,然后你还需要换算一下.
find --set-root 就好了
作者: 一地鸡毛    时间: 2013-7-21 16:10
用WinHex改u盘分区的PBR。
分区是fat32,一般在43至46;
分区是NTFS,一般在48至4F。
作者: funbsd    时间: 2013-7-21 16:26
一地鸡毛 发表于 2013-7-21 16:10

这个难度太高,有简单点的工具吗?
改这个对fbinst分区有影响吗?
作者: funbsd    时间: 2013-7-21 16:26
kkjoy2617 发表于 2013-7-21 15:32
用DIskGeinus查看好像只能看到guid,然后你还需要换算一下.

不懂你说的啥意思。
我用dg能看到卷标序列号,但是不能改。
作者: funbsd    时间: 2013-7-21 17:15
一地鸡毛 发表于 2013-7-21 16:10

我把U盘分区用Windows重新格式化一下,不影响fbinst的分区和数据结构吧?
作者: David.Z    时间: 2013-7-21 22:17
funbsd 发表于 2013-7-21 17:15
我把U盘分区用Windows重新格式化一下,不影响fbinst的分区和数据结构吧?

按步骤重分区是不会影响UD区的。方法是:重分区前把UD区新建成一个分区,分区格式随便,注意千万不要格式化这个分区,然后后边的空间你可以自由分区并格式化,操作完成以后,把刚才第一个新建的分区删除掉即可。
作者: jh1688    时间: 2013-7-22 10:59
看得人真累……
飘过~~~~
作者: 海岛客家    时间: 2013-7-22 16:32
菜鸟看不懂
作者: kkjoy2617    时间: 2013-7-22 21:47
uuid怎么能改,除非格式化....
作者: zqjiang    时间: 2013-7-24 15:50
kkjoy2617 发表于 2013-7-21 15:32

guid如何换算 uuid
作者: kkjoy2617    时间: 2013-7-24 20:07
zqjiang 发表于 2013-7-24 15:50
guid如何换算 uuid

没玩过这个高端的玩法,不知你为何要有这种高端的需求?一般来说,grub更新的时候就能自动找到uuid的...
作者: zqjiang    时间: 2013-7-26 15:17
kkjoy2617 发表于 2013-7-24 20:07
没玩过这个高端的玩法,不知你为何要有这种高端的需求?一般来说,grub更新的时候就能自动找到uuid的...

这句话不是你说的吗
作者: kkjoy2617    时间: 2013-7-26 19:29
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48a770da0100og2l.html
作者: kkjoy2617    时间: 2013-7-26 19:32
如果楼主只是想查看uuid的话,进入grub的shell下输入uuid就可以列出当前挂载硬盘的uuid

作者: 皓轩你好    时间: 2013-7-26 19:42
很不错哦  很好的资源
作者: eastsir    时间: 2013-8-17 14:51
命令符下用VBOOTEDIT也好使
作者: 2897047853    时间: 2013-8-24 20:45
学到了!48co.com   boebyl.com 88娱|乐|城
作者: 方面能否    时间: 2013-8-25 17:39
不明白啊,,,去看看别的吧 太深奥了啊!

eleblc.com
zyylec.com

作者: 289fffee    时间: 2013-8-25 18:34
路过   。。。

xinhtdi.com 新濠天|地 shtaosha.com 圣淘沙娱乐|城

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3