无忧启动论坛

标题: 求助关于xp_x64的ramos(已解决) [打印本页]

作者: 2010speedloong    时间: 2011-4-11 14:06
标题: 求助关于xp_x64的ramos(已解决)
坛里的高手们有试过64位xp做成ramos的吗
机器内存是8G 周末折腾了两天 始终不成功..
自己将64位xp精简了一次
驱动和软件安装完之后C盘空间大小在1.5G左右..
然后用的是firadisk64位驱动 第一次版本是0.1.18
img大小2G 原C盘内容导入img压缩之后剩余大约800M空间
结果启动完进度条滚了两圈 直接蓝屏 0x7B
后来怀疑驱动版本问题 于是又试了一次 换成0.1.12版本的
又将img扩大到3G 剩余空间有1G多 又启动一次结果问题依旧
看蓝屏显示的信息感觉是没认出firadisk虚拟出的磁盘 很是费解..
为何32位的一下就过去了 64位始终都是蓝屏 求各位高手指教
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
终于解决了!!! 用了yjstone兄弟说的改Firadisk驱动的"Group"键值的方法 终于见到了久违的内存盘
果然不是人品问题 哈哈哈 上个图先

作者: 2010speedloong    时间: 2011-4-11 14:09
问题补充 :
实际物理机一直蓝屏失败之后 我又在VM里测试了一次
VM分配的内存为4G img大小为2G 结果在VM里却能成功进入ramos
这到底是何原因 恳请各位高手指点 感激不尽 !!!
作者: 2010speedloong    时间: 2011-4-11 14:09
难道会跟驱动有关系的吗
作者: 2010speedloong    时间: 2011-4-11 14:17
标题: 回复 #2 friend8179 的帖子
xp_x64也是03内核 ..
那是否也需要像yjstone兄弟说的改Firadisk驱动的"Group"键值 ..
作者: 11ydy    时间: 2011-4-11 15:11
我的AMD平台 也只能用微软的驱动做RAMOS ,   Firadisk 启动时蓝屏
作者: 2010speedloong    时间: 2011-4-11 15:14
难道无法解决这个问题了 ?
作者: 11ydy    时间: 2011-4-11 21:53
Firadisk新版已经改了那个键值啦,楼主没有试过吗

我AMD平台 用新版本的Firadisk 也是蓝屏
作者: 2010speedloong    时间: 2011-4-12 09:17
会不会其他问题呢 我的也是AMD平台啊 你看我的CPU
作者: 2010speedloong    时间: 2011-4-12 09:19
标题: 回复 #8 11ydy 的帖子
会不会其他问题呢 我的也是AMD平台啊 你看我的CPU
新版的速度有增加不 我最关心的是这个 都说0.1.18版速度不错
测试了一下 确实快好多的 之前用0.1.12慢的蜗牛 龟速
作者: 2010speedloong    时间: 2011-4-12 09:28
标题: 回复 #8 11ydy 的帖子
你的显卡是不是ATI的 ? 之前有在别的地方看到过..貌似会跟ATI显卡有冲突 导致蓝屏
作者: xianglang    时间: 2011-4-12 15:25
在我的上网本上,无论是XP还是2003都不成功,而GRUOP已经是LoadOrderGroup = Boot Bus Extender了——不过使用了FIRADISK的XP/2003 PE,FIRADISK却可以正常工作。怎么整都失败,而且还会将硬盘中的XP系统破坏,现在都没兴趣试了。
作者: 9527sss    时间: 2022-5-27 20:27

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3