无忧启动论坛

标题: SYSLINUX GRUB4DOS 双启U盘制作 菜鸟分享 [打印本页]

作者: 2010guren777    时间: 2011-1-14 17:19
标题: SYSLINUX GRUB4DOS 双启U盘制作 菜鸟分享
下载地址以全部更新 2011.10.15

最新版 syslinux  官方下载地址http://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/

最新版 grub4dos   官方下载地址http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list

制作工具及视频教程下载  13楼
解决老机器BIOS不支持USB启动的问题 在15楼

SYSlinux引导配置文件中文解释
PROMPT 0
TIMEOUT 100                          # 菜单停留时间,计时单位1/10秒
FONT syslinux.psf                      # 显示任何输出之前,装载.psf格式的字体
DEFAULT vesamenu.c32             # 默认使用vesamenu.c32窗口模块
ONERROR menu.c32 syslinux.cfg  # 如果一个内核映像没有找到则运行指定的命令
MENU BACKGROUND back.png    # 运行窗口背景图片

MENU RESOLUTION 800 600     # 指定背景图大小
MENU TITLE                           # 菜单标题
MENU WIDTH 40                    # 菜单选择条长度
MENU MARGIN 0                    # 菜单选择条缩进,0不缩进,子菜单水平位置,数字越大越往右移
MENU ROWS 15                     # 菜单选择条却换,0不能却换菜单条数   这个数值要小于其他MEMU的数值,否则菜单条不能完全显示
MENU HELPMSGROW 2            # 帮助信息位置
MENU TIMEOUTROW 0           # 倒计时条下移,0不下移
MENU TABMSGROW 30            # TAB显示条下移,0不下移
MENU CMDLINEROW 30           # TAB信息条下移,0不下移,这2项的参数必须一致,以免按TAB键后弹出的信息条易位
MENU HSHIFT 0                      # 菜单选择条右移,0不右移
MENU VSHIFT 0                      # 菜单选择条下移,0不下移

# 粗细;宽;高 #FFFFFFF前景色 #FF000000背景色透明 none关闭 all 显示菜单框 std 字体阴影,
          menu color screen 09;03 #00000000 #00000000 NONE
          menu color border 10;10 #00000000 #00000000 NONE
     # 菜单边框颜色
          menu color title 00;00;00 #ffff00 #00000000 std
     # 顶部标题文字颜色
          menu color sel 6;37;40 #ffffff #00000000 std
     # 选定子菜单颜色
          menu color unsel 37;44 #cccccc #00000000 NONE
     # 未选定子菜单颜色
          menu color hotkey 1;37;44 #ff0000 #00000000 std
     # 快捷键颜色
          menu color hotsel 1;7;37;40 #00ff00 #00000000 std
     # 选定快捷键颜色
          menu color scrollbar 30;44 #ff0000 #00000000 none
          menu color tabmsg 31;40 #0000ff #00000000 NONE
          menu color cmdmark 1;36;40 #ffff00 #00000000 NONE
          menu color cmdline 37;40 #00ff00 #00000000 NONE
     # TAB命令行颜色
          menu color pwdborder 30;47 #80ffffff #20ffffff std
          menu color pwdheader 31;47 #80ff8080 #20ffffff std
          menu color pwdentry 30;47 #80ffffff #20ffffff std
          menu color timeout_msg 37;40 #8800ff #00000000 NONE
     # 剩余时间字体颜色
          menu color timeout 1;37;40 #ff0000 #00000000 std
     # 剩余时间秒数颜色
          menu color help 8;37;40 #888888 #00000000 none
     # 菜单注释文字颜色
          menu color msg07 37;40 #00ff00 #00000000 none

作者: 2010guren777    时间: 2011-1-15 11:14
标题: 回复 #2 clonecd 的帖子
是syslinux还是grub4dos的中文菜单?

实在不好意思,本人不善于文字表达,有需要我可以录个视频。

作者: 2010GTK    时间: 2011-1-15 13:33
感谢楼主,如果可以的话,做个视频教程吧。貌似根目录少了个文件。
作者: 2010guren777    时间: 2011-1-15 14:02
标题: 回复 #4 2010GTK 的帖子
把boot/grub/下的 grldr 文件复制到 U盘 根目录就可以了

作者: 2010GTK    时间: 2011-1-15 14:31
标题: 回复 #5 2010guren777 的帖子
不好意思,没看仔细。
请问一下bin的文件封装和修改有什么好工具?
不太懂gurb4dos和syslinux,看了半天,我的思路没理清。包括怎么创建 步骤是什么?那个gurb4dos又怎么用。
楼主有时间的话 用屏幕录像专家做个视频吧。

作者: zqywult    时间: 2011-1-15 15:02
还是请LZ说一下制作过程?
图上的XPPE、03PE、CDLinux、ISO镜像、IMG镜像、IMA镜像等怎么部署?
菜单最好贴出来,......等等....
标题是... 菜鸟分享!您不说明菜鸟怎么分享呢??
谢谢了!!!
作者: 2010guren777    时间: 2011-1-15 16:12
标题: 回复 #7 zqywult 的帖子
你好,boot.rar 里面有启动菜单所用文件。
作者: 2010GTK    时间: 2011-1-15 17:45
感谢楼主。

作者: zzehome    时间: 2011-1-17 15:51
下载学习一下,谢谢了
作者: 2011lancy    时间: 2011-1-20 15:03
正在学习,非常需要的东西,谢谢!
作者: xiazhihua    时间: 2011-1-20 23:38
需要的东西,下载学习一下,谢谢!
作者: 2010guren777    时间: 2011-1-30 17:03
制作工具及视频教程下载

boot.rar 下载

sysLinux-Setup-U盘安装工具.rar 下载

syslinux中文菜单制作.rar 下载

grub4dos-grubinst_gui-U盘安装工具.rar 下载

grub4dos中文字库.zip 下载

十六进制颜色代码表.zip 下载

视频下载地址.zip 下载
双启U盘制作视频

SYSLINUX中文菜单制作视频

作者: yinbin    时间: 2011-1-31 17:50
谢谢楼主分享经验,记录一下以便学习。
作者: 2010guren777    时间: 2011-2-11 20:59
解决老机器BIOS不支持USB启动的问题

解决老机器BIOS不支持USB启动.zip 下载

作者: cqflfzlyx    时间: 2011-2-16 08:52
我现在感兴趣的是fbinsttool中ldlinux怎样引导问题
作者: 2010guren777    时间: 2011-2-16 17:20
原帖由 cqflfzlyx 于 2011-2-16 08:52 发表
我现在感兴趣的是fbinsttool中ldlinux怎样引导问题

我个人觉得没必要搞那么复杂。启动U盘对我来讲就是装机维护的用途。
越简单越好,太复杂的东西出问题的几率也更多!
作者: 2011longyu    时间: 2011-2-20 18:47
标题: 知识
有了共享大家才进步,谢谢兄弟。
作者: MYPCOO    时间: 2011-2-20 21:27
记录一下以便学习
作者: boer0327    时间: 2011-2-20 21:49
专业工具啊, 不错, 前几天在坛子里面,我自己也做了一个试了一下!
作者: 2010lxljuan    时间: 2011-2-21 11:49
谢谢楼主咯 下载;啊
作者: serverking    时间: 2011-2-21 13:25
学习一下这方面的知识,谢谢
作者: mcdp    时间: 2011-2-21 14:30
有教程就是好  感谢分享视频教程  
这下可以自己好好学习了
作者: chensiqi444    时间: 2011-2-22 16:27
值得学习 GRUB4DOS我还不是很懂
作者: zyyz    时间: 2011-2-23 11:18
感谢无私分享的好东东
作者: 2010chrispond    时间: 2011-2-23 12:37
记录一下以便学习
作者: 2011石头鱼府    时间: 2011-2-23 15:14
学习中,谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: bigdinosaur    时间: 2011-2-23 20:30
看看怎么解决老机器BIOS不支持USB启动的问题。
作者: rjn2307    时间: 2011-2-23 21:48
这菜单很漂亮....
作者: ytj    时间: 2011-2-24 02:15
真的很漂亮!学习~~
作者: 123help    时间: 2011-2-24 14:03
谢谢提供。
作者: 2011zdyan    时间: 2011-2-24 14:34
新手学习!!!!!!!
作者: 龙剑    时间: 2011-2-24 15:32
谢谢了  正需要呢  找了好久
作者: wangdiao    时间: 2011-2-24 17:53
记录一下以便学习
!!
作者: zoua    时间: 2011-2-24 17:56
下载学习,谢谢楼主……
作者: 2011myfn    时间: 2011-2-24 19:25
制作工具及视频教程下载
作者: 2011见特但    时间: 2011-2-24 20:22
学习了,lz牛人呢。讲解的真好
作者: HY    时间: 2011-2-25 12:34
原帖由 bigdinosaur 于 2011-2-23 20:30 发表
看看怎么解决老机器BIOS不支持USB启动的问题。

同样,也学习下,谢谢分享
作者: sbqwww    时间: 2011-2-25 17:00
标题: 回复 #13 2010guren777 的帖子
好东西,学习下再说,最近正在用
作者: zengfanren    时间: 2011-2-25 21:35
要学习一下,自己动手。
作者: loxmer    时间: 2011-2-25 23:36
有没有简单扼要的,一学就会的,方便实用一点的工具啊
作者: 2011binguyue    时间: 2011-2-26 11:25
有教程就是好  感谢分享视频教程  
这下可以自己好好学习了
作者: 桝萣懳    时间: 2011-2-26 16:49
向楼主学习..正为启动菜单发愁呢
作者: 2010cuily    时间: 2011-2-26 19:08
看看吧,不知道有没有用
作者: chensiqi444    时间: 2011-2-26 20:32
我是用N合一那个ISO写的HDD+模式 不知道能不能修改启动菜单. 我想加点我自己需要的东西进去
作者: xiaojianshu    时间: 2011-2-26 20:58
真是精华烟,刚好要找
作者: cgydiy    时间: 2011-2-26 22:39
看来要认真学习一下。。
作者: nxwuwei    时间: 2011-2-27 04:40
作者: 2011qq371734571    时间: 2011-2-27 12:57
先回,等等再看。
作者: 2011蓝色的风    时间: 2011-2-27 14:12
需要的东西,下载学习一下,谢谢!
作者: 2011chinabcb    时间: 2011-2-27 18:04
xuexiyixia a
作者: curtis0509    时间: 2011-2-27 20:16
标题: 好东西呀
学习一下,好东西
作者: 2011zhayiabcd    时间: 2011-2-27 22:30
记录一下以便学习
记录一下以便学习
作者: siming0803    时间: 2011-2-27 23:46
学习了 谢谢楼主!!!!!!!
作者: 2010yingtan    时间: 2011-2-28 11:22
看看 这到底是什么东西
作者: 2011jjj911    时间: 2011-2-28 21:14
学习下了   不错的 资料
作者: baosheng00    时间: 2011-2-28 23:35
学习sysLinux支持一下
作者: cdrw    时间: 2011-2-28 23:58
作者: 1231231231    时间: 2011-3-1 01:00
专业工具啊, 不错, 前几天在坛子里面,我自己也做了一个试了一下!..
作者: 2011aclucifer    时间: 2011-3-1 10:24
syslinux是4.0.3么?
作者: babyface    时间: 2011-3-1 11:24
"解决老机器BIOS不支持USB启动的问题"
   怎么解决 啊````?
作者: 2010xiaoyao202    时间: 2011-3-1 12:32
感谢楼主学习了啊!!!!!!!!
作者: 2011hyf    时间: 2011-3-1 12:49
看看一下怎么样,学学,谢谢了
作者: zjl6634    时间: 2011-3-1 16:30
海纳百川,有容乃大。收集教程。
作者: 2011svover    时间: 2011-3-1 17:08
学习一下,我也做个
作者: 2010tutu    时间: 2011-3-1 19:30
这个很不错  支持 ~~~~~~~~~~
作者: wyqdnt    时间: 2011-3-1 19:48
非常须要谢谢分享下载学习
作者: lcb520    时间: 2011-3-1 20:02
谢谢了!!!正需要!!!
作者: 2011ecool    时间: 2011-3-1 23:46
有了共享大家才会进步,谢谢楼主。
作者: hennryho    时间: 2011-3-2 01:27
GRUB4DOS还不是很懂,记录一下以便学习,谢谢楼主咯
作者: wonderfully    时间: 2011-3-2 11:07
这么好的教程啊,感谢。。。
作者: 都市阳光    时间: 2011-3-2 11:11
有视频教材的不错。顶下
作者: biwei    时间: 2011-3-3 11:36
正在学习中。谢谢楼主提供
作者: 68728228    时间: 2011-3-3 12:47
先谢谢楼主了来,马上看看怎么做的
作者: qazwsx24    时间: 2011-3-3 19:41
下载看看高手的指点,应该会找到我想要的东西
作者: 2011tedking    时间: 2011-3-3 19:42
新手不想灌水,但是没有办法
作者: yeke    时间: 2011-3-3 20:15
回复一下,以便学习,感谢楼主分享
作者: 2011goshawk715    时间: 2011-3-4 02:33
新手学习!只能在视频看看
作者: lyhxmhlxy    时间: 2011-3-4 10:03
专业工具啊, 不错, 前几天在坛子里面,我自己也做了一个试了一下
作者: 雨露    时间: 2011-3-4 12:47
作者: huxi1    时间: 2011-3-4 12:49
不错,学习一下,谢谢
作者: xialin    时间: 2011-3-4 12:54
记录一下以便学习
作者: 2010dylan    时间: 2011-3-4 13:10
我看看那 能不能学会
作者: nivigo    时间: 2011-3-4 19:41
学习学习黑哈学习学习黑哈
作者: lenghai    时间: 2011-3-4 21:14
谢谢楼主分享经验..
作者: Miracles    时间: 2011-3-5 09:45
这个特别需要,UD整合
作者: prodigal    时间: 2011-3-5 17:54
好东西啊,学习一下,下载了
作者: 风吹树梢    时间: 2011-3-6 20:13
下载学习,感谢分享.
作者: 寂寞人生    时间: 2011-3-7 19:00
下载下来学习,感谢楼主分享
作者: lzjx1985    时间: 2011-3-7 19:51
正在学习菜单切换,多谢分享!
作者: xiaoj1972    时间: 2011-3-8 02:06
试一下看看.....
作者: netgarden    时间: 2011-3-8 16:26
记录一下以便学习 记录一下以便学习
作者: 2011bluesword    时间: 2011-3-8 20:33
楼主强人,谢谢。下来看看,用好了再来!
作者: xirch    时间: 2011-3-8 20:37
谢谢楼主分享!!!!!
作者: 2011hawolaile    时间: 2011-3-8 20:41
谢谢楼主分享经验,记录一下以便学习。
作者: 2010仓南    时间: 2011-3-9 10:19
工具还是教程?正在学习中
作者: 2011dhfasdf    时间: 2011-3-9 13:48
syslinux 好东西我最近在找他
作者: 2010354260859    时间: 2011-3-9 14:32
看看先...........
作者: softdown110    时间: 2011-3-9 16:33
look look
从来没用过
作者: darkpro    时间: 2011-3-9 20:22
记录一下以便学习......
作者: 不会输    时间: 2011-3-9 20:54
很好,可以用我的U盘来试一下了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3