无忧启动论坛

标题: 急~usb量产cd-rom成功后无法安装系统 [打印本页]

作者: qcxylsy    时间: 2009-1-7 20:59
标题: 急~usb量产cd-rom成功后无法安装系统
电脑没有光驱,今天由于误删了系统文件不能进入系统了
想到很多人用usbcd rom可以代替光驱安装
我就把自己的4G金士顿优盘成功量产了,;iso用的微软官方原版xp3系统镜像
当我插上u盘并设置好启动项后能成功启动并进入系统安装初始界面,也可以复制文件
但是  当到了选择将系统安装到那个分区时我却傻眼了,怎么只有我的U盘量产后剩余的分区,没有电脑硬盘的分区啊,我想是电脑不能识别本地硬盘
大家有没有遇到跟我一样的情况啊?怎么解决?我真的很急呀 ,电脑是朋友的
在线等啊???
作者: mzszwh    时间: 2009-1-7 21:17
原版SP3没有安装SATA驱动,认不出楼主的硬盘
作者: qcxylsy    时间: 2009-1-7 22:20
哦 谢谢了
回去试试ghost
作者: zhboy    时间: 2009-1-7 22:47
U盘量产光盘版的ISO,一般是能直接GHOST的。楼主可以在帖子里查下相关的解决方法。
作者: dueren    时间: 2009-1-8 06:48
其实也挺容易的,你呢没有sata 驱动,所以xp 安装认不出你的硬盘,首先,你进bios ,里面有一项 AHCI ,你把它,disable ,或者先com 什么的,不好意思,忘记了,这样做的目的是,关闭sata 模式,用IDE模式,
作者: qcxylsy    时间: 2009-1-8 13:58
感谢楼上的指导!我早看到就能省200多大洋了 哈哈
问题已经解决
昨天回去后改用ghost还是不行
没办法自己搬着沉重的机箱去了装机市场,当我知道重装系统一次50元 我就下定决心
买了个新机箱和新dvd驱动器
呵呵  自己很心疼啊
不过朋友知道后很高兴
我也就知足了
兄弟嘛^_^

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3