无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于 U盘操作系统修改的问题

各位大虾!~,  小弟是新来的.   也是个最菜的新手!!~~  现在我遇到了可以决定我 "后半辈子" 幸福的问题!! 请各位一定要帮帮忙........

最近我标上一个漂亮的妹妹(美翻了!). 就在我隔壁的音像社,是老板的好朋友.  一次偶然.  她看见我在用U盘操作系统,于是她第2天拿出一块80G

的移动硬盘. 让我帮她做一个.  但是现在的U盘操作系统的选择画面. 我都不是很满意(启动界面不太适合女孩.), ;
因为是要用来泡 MM 所以我想改一款 "泡妞版" 的U盘操作系统. 因为不知道怎么修改, 所以求各位大虾帮助小弟一下~

我认为理想的模型;

另外我想把主题的颜色换成淡红色  求求各位大虾帮帮小弟把.

这个界面在那个文件里修改, 或是在什么目录里面可以找到.  怎么修改?  用什么工具编辑?   请说的详细一点  谢谢了

(本人很着急,答应她 2天之内帮她做好U盘系统)
看在是泡妞的用途上,帮了

最上面的用uedit或者winhex修改grldr或者grub.exe(你说的太模糊,不知道是如何启动的)
至于图片,要修改背景图片,不知道他的背景文件放在哪里,修改用的东西比较多,你可以看看偶的这个帖子。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ght=%2B%B0%A2%B7%C7

修改背景就可以了啊~

如果楼主实在是喜欢漂亮的背景
用syslinux吧
支持24位真彩PNG图像

或者用淘气包,效果更不错
可以用鼠标,按钮什么的,比easyboot的界面都好看

grub4dos的14色背景寒酸了点
不过这里面grub4dos功能算是很强大了
当然,syslinux也不示弱

syslinux貌似barton兄很有研究
你去cn-dos论坛
grub4dos和syslinux区去学习学习就会了
涉及到东西也不少。。呵呵

停车坐爱枫林晚,日后再说!

回复 #2 阿非 的帖子

我给你发了消息了,还希望能帮我到底

在那里修改背景呀~~

在那个文件里修改背景呀??~  用什么软件??   小弟很感激各位的帮助!!
只是现在还没成功。 大家在多多费心啦!~~!!~  拜托! 拜托!
MM那边不好在拖延了,万一错过时机那我后半辈子就完了~~~
路过的也帮我下,现在我都 快急疯啦。 大家都是老爷们  帮帮忙!!~!~
小弟感激不尽

2楼的正解,要改文字信息,需要改grldr这个文件,背景要改menu.lst.

谢谢大家的帮助。

现在的我,白天能来 无忧 以上午。  晚上的时候我能来一夜。  期待大家多多帮助

小弟 再谢以次   谢谢!!~~!~!~!   为了我后半辈子的幸福,只有劳烦大家了!!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid1359521
这里有一张现成的图片
grub4dos的

用新版的gurb4dos
因为这张图片的边框什么的都是按新版grub4dos来做的
你给的样图里面的估计得是2年以前的版本吧

回 阿非
IrfanView+Xnview可以的
不知道你为什么说不可以。。。。估计操作的问题吧

我都用这两个软件做了不下20张14色的xpm图片了
楼上的那一张也是

多谢各位。 问题已解决