无忧启动论坛

标题: 请问U盘和移动硬盘哪个数据安全性高? [打印本页]

作者: mbctb    时间: 2008-1-20 17:57
标题: 请问U盘和移动硬盘哪个数据安全性高?
哪一天电脑不能启动了,结果发现U盘或移动硬盘也坏了,不能启动了,这就不好了.

大家觉得U盘和移动硬盘哪一个数据安全性高?
作者: mbctb    时间: 2008-1-21 11:04
没有人回答吗?

大家觉得哪个数据安全性高?
作者: daoker    时间: 2008-1-21 11:46
原帖由 mbctb 于 2008-1-20 05:57 PM 发表
哪一天电脑不能启动了,结果发现U盘或移动硬盘也坏了,不能启动了,这就不好了.

大家觉得U盘和移动硬盘哪一个数据安全性高?

应该是移动硬盘数据安全性高一些。

怕两个都坏了,那就再准备一张启动光盘吧:)
作者: yrm    时间: 2008-1-26 22:27
U盘是电子芯片贮存的,移动硬盘是物理盘片贮存的,楼主说呢哪个安全系数高?好简单的呀
作者: fujianabc    时间: 2008-1-27 10:45
移动硬盘怕摔, u盘从N楼摔下都没关系
作者: mbctb    时间: 2008-1-27 10:55
原帖由 yrm 于 2008-1-26 10:27 PM 发表
U盘是电子芯片贮存的,移动硬盘是物理盘片贮存的,楼主说呢哪个安全系数高?好简单的呀

我也觉得是U盘数据安全性高。但是我在几个论坛调查的结果表明,大多数人却认为是硬盘安全,还有人认为是刻录光盘。
作者: wydcb    时间: 2008-1-27 11:03
原帖由 fujianabc 于 2008-1-27 10:45 AM 发表
移动硬盘怕摔, u盘从N楼摔下都没关系

不会吧。楼主试过没有啊。我一次不小心把U盘从口袋里掉到地上,正好在楼梯上只是从三楼顺到楼梯缝掉到1楼就挂得了!!!不过我买了个晶振换上就好了。
当然个人认为还是U盘安全性高些!!除非你买杂牌子的。
作者: fujianabc    时间: 2008-1-28 17:42
原帖由 wydcb 于 2008-1-27 11:03 AM 发表

不会吧。楼主试过没有啊。我一次不小心把U盘从口袋里掉到地上,正好在楼梯上只是从三楼顺到楼梯缝掉到1楼就挂得了!!!不过我买了个晶振换上就好了。
当然个人认为还是U盘安全性高些!!除非你买杂牌子的。

我没试过,以前看见过《大众软件》上的一片实验文章,把u盘放在水里浸、牛奶里浸、从楼上摔下来、用汽车碾压,看哪种情况下数据没损坏。
作者: mbctb    时间: 2008-1-28 19:01
哦,我们不讨论这种极端的情形,只讨论在正常存放的情况下(当然在携带的时候稍有振动),那么放几年以后,数据仍然能完整地读出来的可能性哪个大?
作者: xshang    时间: 2008-1-29 20:16
那么放几年以后,数据仍然能完整地读出来的移动硬盘可能性大
作者: fujianabc    时间: 2008-1-29 20:25
原帖由 xshang 于 2008-1-29 08:16 PM 发表
那么放几年以后,数据仍然能完整地读出来的移动硬盘可能性大

几年后差不多的,放几十年后硬盘读出的可能性较大。
作者: wangmeng052    时间: 2008-1-29 20:46
移动硬盘安全系数高。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3