无忧启动论坛

标题: 我的U盘识别不了了(USB-CD+本地盘) [打印本页]

作者: jebbs    时间: 2008-1-3 23:00
标题: 我的U盘识别不了了(USB-CD+本地盘)
我的U盘是清华紫光T5,原来用UMPTOOL 是可以识别的,后来我用这个工具把U盘分为了一个CDROM和一个本地磁盘,然后是CDROM能认出来,但里面没东西,也不能用。本地磁盘认不出来,在WINPM下可以看到,但WINDOWS无法格式化。也就是说,两个都不能用了。
      因此我决定用UMPTOOL 再把它改回来,但UMPTOOL 却死活认不出来了,而且用checkudisk也看不到U盘的信息了,有哪位大侠知道该怎么办啊?

作者: xxx9494    时间: 2008-1-3 23:23
你用xp的磁盘管理把本地磁盘重新分一下区试试
作者: jebbs    时间: 2008-1-4 11:06
说“格式化没有顺利完成”。。。。。
不过有133M能用了。还有321M显示为已用,但实际上并没东西啊

作者: jebbs    时间: 2008-1-4 13:00
终于一切搞定了

我做了两个操作就认出来了,具体不知道是哪个操作有关
一、在“磁盘管理”里把本地磁盘(就是U盘那个)卸载了
二、在虚拟的那个CDROM里,把一个 待刻录文件 删了(原来放了一个进去)

不知道是不是对有类似问题的人有参考价值

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3