无忧启动论坛

标题: 我想把U盘制作成usb-cdrom启动迷你系统 [打印本页]

作者: dm520    时间: 2007-11-23 16:41
标题: 我想把U盘制作成usb-cdrom启动迷你系统
我想把U盘制作成usb-cdrom启动迷你系统,然后用来对没有光盘的机器进行ghost装机,望大虾指点该怎么装。
之前我自己也学习了下相关知识,用Universal_Customizer 量产工具制作了cdrom但是用来启动却启动不了,
提示:
出错信息 是 提示 isk boot failure   

望大家不吝赐教!
作者: 情未鸟    时间: 2007-11-23 17:03
我也有此打算,但是不知道怎么弄
作者: dm520    时间: 2007-11-23 17:12
以下是chnhhwz版主的解答
此提示表示没有引导盘

U盘作成CDROM之后
剩余空间会被系统当成一个磁盘
而这个磁盘你未作引导处理
在开机的时候如果BIOS首先从这个分区启动
就会出现isk boot failure的提示

检查你的BIOS
设置你的CDROM启动顺序在你的Removable驱动盘这前

如果不知道如何判断是否Removable设置在CDROM之前
有个简单的方法判断
使用U盘格式化软件给你U盘剩余的那个分区写入引导
如果能引导
说明你的BIOS启动顺序有误

但是我现在就是想知道该怎么办 ,怎么作引导处理?
作者: 情未鸟    时间: 2007-11-23 17:25
这个我知道,你用USBOOT这个软件来把你的剩下的分区格成DOS系统就行了
作者: SHUIXING    时间: 2007-11-23 21:19
一直未成功,虽然已经是光盘了,不知道为什么
作者: 亚选    时间: 2007-11-23 22:44
我一直没有做成

很想啊
作者: chnhhwz    时间: 2007-11-24 22:05
检查你的BIOS
设置你的CDROM启动顺序在你的Removable驱动盘之前

意思就是把你的BIOS启动项中
CDROM(如果有USB—CDROM启动项就是USB-CDROM)设成第一启动

这样就应该可以从你的U盘CDROM分区而不是磁盘分区启动了
作者: dm520    时间: 2007-12-13 13:24
我的电脑里面blos有usb-cdrom   我把其他的全部禁止掉了 ,只留一个启动的 设置成usb-cdrom 但是还是不行
作者: dm520    时间: 2007-12-13 13:33
不过我估计是电脑的问题 ,我用其他电脑的可以的,可能是主板不支持吧。
作者: 659203962    时间: 2007-12-16 17:35
我也有此打算

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3