无忧启动论坛

标题: kingmax 制作CD-ROM和HDD,为什么HDD不能启动? [打印本页]

作者: winnergan    时间: 2007-10-14 11:51
标题: kingmax 制作CD-ROM和HDD,为什么HDD不能启动?
如图,做成USB-CDROM后,主板可以启动USB-CDROM,
但是无法识别USB-HDD 我如何把剩下的空间格式成能启动的USB-ZIP或USB-FDD

剩下的空间放入了启动文件,但是启动不了

作者: hwd6    时间: 2007-10-14 13:03
我的刚好和你相反,不能识别CDROM,却可以HDD启动
作者: winnergan    时间: 2007-10-14 13:18
原帖由 hwd6 于 2007-10-14 01:03 PM 发表
我的刚好和你相反,不能识别CDROM,却可以HDD启动

你的另外一个盘是移动还是固定硬盘形式?
作者: even    时间: 2007-10-14 15:49
启动能不能成功和主板bios有关
作者: kangyi    时间: 2007-10-14 16:15
用bootpart.exe写一下引导记录如何,或者用grubinst_gui写一下mbr
作者: winnergan    时间: 2007-10-14 16:45
我想知道,为什么是“ 本地磁盘”
作者: winnergan    时间: 2007-10-15 11:32
没有人能搞定!!!看样子我难倒高手了?
作者: yfj806    时间: 2007-10-15 14:17
其实就是这样的,都是主板的兼容性问题!我的和你的一样!换个主板就能起到相反的目的!
作者: PLW128    时间: 2007-10-15 14:33
我的也是只能是USB-CDROM另外的ZIP,HDD,FDD都识别不出来。。。主板问题。。。。
作者: winnergan    时间: 2007-10-15 16:15
那我把U盘不做USB-CDROM,直接整个盘做成USB-HDD就能启动啊!!!证明主板能启动USB-HDD
作者: winnergan    时间: 2007-10-15 16:17
原帖由 yfj806 于 2007-10-15 02:17 PM 发表
其实就是这样的,都是主板的兼容性问题!我的和你的一样!换个主板就能起到相反的目的!

我试了,在965的板子上是本地磁盘,在845的板子上也搜本地磁盘,没变化啊
作者: tsing    时间: 2007-12-28 23:06
楼主,我的跟你一样,没量化前,制hdd可以成功启动,在单位有台acer启动不了,后来做双启动,现在只认usb-cdrom,启动进怎么也不认usb-hdd,原来不能用hdd启动的现在到能用usb-cdrom启动,但在家里那台动启动不了,郁闷死了~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3